Новый год и Рождество имеют свои вкусы и запахи. Апельсины, корица, яблоки и сухофрукты — все это придает празлнику своеобразный колорит. Предлагаем вам попробовать рождествеские вариации смузи, имеющие настоящией вкус Рождества и переносящие нас в разные уголки мира со своими своеобразными традициями.
Яблочный смузи с корицей
Практически в любой стране, празднующей Новый год и Рождество, присутствуют яблочный пирог с корицей, булочки с корицей или что-то в этом же духе. Не будем отказываться от этой традиции и приготовим смузи из яблока и банана с добавлением корицы. Нам понадобится:
- 2 яблока
- 2 банана
- зерна граната для украшения
- щепотка корицы
- подсластитель по вкусу (я не добавляла, так как банан дстаточно сладкий)
- 1 стакан миндального, кокосового молока или любого другого орехового молока
Приготовление:
- Подготовить яблоки и банан- порезать и сложить в чашу блендера.
- Добавить корицу. подсластитель по вкусу, ванилин по желанию и залить молоком
- Взбивать до состояния однородной смеси.
- Разлить по стаканам или тематическим чашкам, можно украсить зернышками граната или толченым орехом
Баново-ореховый коктейль (шоколадно-ореховый смузи)
В этом смузи присутствуют классическое сочетание какао и грецких орехов, а также традиционный запахи Рождества — корица и мускатный орех. В основу входит молоко из грецкого ореха, которое легко сделать самостоятельно с помощью мощного блендера.
Для приготовления молока понадобится:
- 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на ночь)
- 3 чашки фильтрованной воды
Для смузи:
- 3 чашки орехового молока
- 2 банана (свежих или замороженных)
- щепотка корицы
- цепотка мускатного ореха
- ваниль
- сироп в качестве подсластителя по вкусу, у меня 1 чайная ложка агавого сиропа
- 2 чайные ложки какао
- грецкие орехи, цедра апельсина и семена чиа для украшения
Приготовление:
- Сделаем ореховое молоко. Для этого в блендере в течение 3-5 минут пульсируем орехи и воду. Жидкость должна быть однородной, молочного цвета и консистенции.
- В молоко добавим порезанные кусочками бананы, ванилин, какао, корицу, мускатный орех и сироп. Все это тщательно взобъем в блендере. В самом конце добавим орехи и смена чиа по желанию или раздробить их скалкой и посыпать готовое смузи.
- При подаче можно посыпать какао, тертой цедрой апельсина, дробленными орехами и семенами чиа.
Рождественский Эгг-ног (Egg Nog ) для сыроедов
Эгг-ног — это традиционный английский рождественский напиток из яиц, алкоголя, специй и молока. Популярен в Америке и Европе, а был изобретен в Шотландии в качестве горячего алкогольно-молочного коктейля. Но мы уберем все не полезное, оставим самое интересное и у нас получится Эгг-ног по-сыродечески. В данный коктейль можно добавить протеин или молотую овсянку для густоты.
См. также сыродоедческий эггног
- 1 стакан миндального молока
- 1 банан (можно замороженный)
- 2 чайные ложки натурального миндального масла, можно заменить топленым кокосовым или маслом какао.
- 1 финик для сладости (можно заменить сиропом из агавы)
- 1/2 ч. л. молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 5-6 кубиков льда, по желанию
- 1 мерная ложка ванильного протеина для спортсменов или 2 ст. ложки молотой овсянки
Приготовление:
- Смешаем все ингредиенты до однородного состояния в мощном блендере и разольем по красивым стаканам. Сверху можно посыпать корицей
Вишнево-шоколадный смузи
- 1 банан
- 1 чашка замороженных вишен
- 1 чашка кокосового или миндального молока
- 1 взбитые растительные сливки по желанию для украшения
- 1 чайная ложка какао или кероба
- щепотка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка семян чиа
Приготовление:
- Смешать все инредиенты, кроме взбитых сливок в блендере.
- Разлить по стаканам или чашкам и украсить взбитыми сливками, вишенкой или посыпать какао.
Видео рецепт приготовления классического рождественского смузи:
- 1 банан
- 3 финика
- 4 ореха макадамия (можно заменить фундуком)
- 1 стакан воды
- ½ ч. ложка корицы
- ¼ ч. ложка ванильного сахара
- ⅛ ч. ложка мускатного ореха
Спасибо за рецепты.
Очень понравился шоколадно-вишневый смузи.
А яблоко и корица — действительно вкус Рождества и Нового года.
Масло-какао в смузи стало открытием года))
Невероятно вкусно, масло придает восхитительный шоколадный аромат.
я нашла только 1 рецепт с применением кокосового масла 🙁