Правила сыроедения осенью
Правило №1
Самое главное правило сыроедения осенью - употребляем преимущественно сезонные овощи и фрукты из расчета 40% фруктов, 40% овощей,
20% орехов и сухофруктов. Фрукты едим днем, овощи вечером.
Питаемся 4 раза в день. Допускается бланширование некоторых овощей для начинающих сыроедов, например, брокколи можно припустить на пару не более 5 минут.
Правило №2
Составляем меню в соответствии с эффективной формулой БЖУ (белков/жиров/углеводов) - 73/17/10.
Белки - бобовые (замачиваем на сутки, шпинат, спаржа, авокадо, банан, а также тыквенные семечки, семена подсолнечника, миндаль, фундук,
грецкие орехи, бразильский орех.
Жирами насыщены растительные масла, кедровые орехи, арахис, фундук, грецкий орех.
Углеводы - это сладкие цельные фрукты, такие как банан, виноград, хурма, крахмалсодержащие овощи и все ягоды.
Правило №3
Жидкость следует пить отдельно от основной еды.
Чтобы согреться, можно нагреть воду до 42-45 градусов, залить смесь трав, специй или фруктовое пюре и дать настояться не менее2-3 часов.
Отлично согревают настои ромашки, мяты и согревающие специи, такие как имбирь, корица, гвоздика, бергамот.
Правило №4
Осенью можно и нужно увеличивать количество жиров - ешьте больше орехов, семечек и растительного масла.
Не забывайте про витамин С. Пейте вкуснейшие согревающие настойки лимона с имбирем, ешьте сырые апельсины, грейпфрукты и другие продукты,
богатые витамином С.
Правило №5
Мы не совмещаем кислые продукты с углеводными в одном блюде.
Дело в том, что при взаимодействии кислоты с крахмалом происходит процесс брожения, который в свою очередь может привести к отравлению.
Кислые продукты стоит есть до или после еды, минут за 10-25.
Правило №6
Подготовьтесь к зиме заранее. Заморозьте ягоды, перец, брокколи, тыкву, кабачки, заготовьте (заморьзьте или высушите) зелень или
высадите ее на солнечном окне в горшочках.