Сыроедческое Мороженое  и сорбеты 2017

Как сделать сыроедческое мороженое

Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата. Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов - это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед. Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.

Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.

Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.

Как сделать сыроедческое мороженое
Банан

1. Банановая основа

Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель - сироп или мед.

2. основа из авокадо

Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу - мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.


авокадо
фрукты и ягоды



3. Ягодно-фруктовый сорбет

В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды. Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр - берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере. Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито - это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.

4. «молочное» мороженое

Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.

Основа - молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель - ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.

сыроедческого молоко
мороженницы

Если у вас нет мороженницы

Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы - охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».

Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером - мороженное получится нежным и однородным.

Скачайте иллюстрированный сборник рецептов сыроедческого мороженного

Скачайте иллюстрированный сборник
рецептов сыроедческого мороженного

Просмотреть содержание             Скачать книгу в формате pdf

Простые и вкусные Рецепты из сборника

ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ

ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ


Нам понадобится:

2 шт. - средние апельсины, очищенные.
1/4 шт. – очищенный ананас.
2,5 см - кусочек свежей куркумы.
1 шт. – помытая средняя морковь.
1/4 очищенного сладкого картофеля-топинамбура (по желанию).

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:

апельсин – мандарин, клементин, грейпфрут.
ананас – яблоко, груши.
куркума – имбирь.
морковь – тыква
сладкий картофель - морковь, мускатная тыква, тыква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выжмите все ингредиенты через соковыжималку.
2. Налейте эскимо в формы и заморозьте на ночь.

БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Нам понадобится:

1 чашка (240 мл) - жирное кокосовое молоко (взбить, перелить).
1 ст. ложка - кокосовое масло (в жидком виде).
1/2 стакана (85-100 г) - нарезанные финики.
4 чашки (650 гр) - замороженный ананас.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и финики в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте ананас. Продолжайте мешать ещё 20-30 секунд до получения однородной массы.

3. Выложите и подавайте как замороженный йогурт, или охладите в морозильнике в течение 2 часов, для более плотной консистенции.

БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ


Нам понадобится:
6 шт. - бананы, очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками и замороженные.
1/2 стакана - миндальное молоко.
1/2 чашки - фисташки.
6-8 листьев - свежая мята (плюс несколько листьев для украшения).
1 горсть - шпинат.
2 ст. ложки - кленовый сироп.
3 ст. ложки - кокосовое масло.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
3 ст. ложки - растопленное кокосовое масло.
3 ст. ложки - сырой какао-порошок.
3 ст. ложки - кленовый сироп.
3 ст. ложки - миндальное молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере до однородной массы фисташковое и миндальное молоко. Не забудьте оставить немного фисташек для украшения мороженого.
2. Добавить остальные ингредиенты в смесь и еще раз тщательно перемешать.
3. Добавить порезанные, замороженные бананы и взбивать смесь до однородности. Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.
4. За это время приготовьте шоколадный соус. Растопите кокосовое масло. Для этого налейте масло в контейнер и погрузите его в горячую воду. Затем в масло добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
5. Туда же добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
6. Когда мороженое затвердеет, залейте его сверху шоколадным соусом, украсьте листьями мяты и посыпьте порезанными фисташками.

КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Нам понадобится:

3 стакана - сырые орехи пекан.
3 чашки - жирное кокосовое молоко.
3 чашки - несладкое миндальное молоко.
1.25 чашки - нарезанные финики без косточек.
3 ст. ложки - чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка - натуральный ванильный экстракт.
1 ч. ложка - молотая корица.
Щепотка морской соли.
1 стакан - крупно нарезанные орехи пекан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте в блендере до однородной кремообразной массы 3 стакана орехов пекан, кокосовое молоко и миндальное молоко в течение 1 минуты.
2. Процедите смесь, вымойте контейнер блендера и поместите сцеженное молоко обратно в блендер. Добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, и соль и смешивайте ещё в течение 10 - 20 секунд, до полного перемешивания.
3. Заморозьте смесь в холодильнике, а потом взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. В последние 10 минут взбивания, положите туда нарезанные орехи пекан.
4. Заморозьте до готовности.
5. При сервировке насыпьте сверху измельченные орехи и сбрызните кленовым сиропом.

КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Нам понадобится:

2 стакана - сырой фундук.
2 стакана – несладкое миндальное молоко.
2 стакана - молодой Тайский кокос.
3/4 чашки - сырой какао-порошок.
3/4 стакана - чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка – натуральный ванильный экстракт.
Щепотка морской соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите с фундука кожицу, перекатывая его в кухонном полотенце (можно его немного обжарить).
4. Смешайте в блендере в течение минуты до получения однородной кремообразной массы миндальное молоко, фундук, кокос, какао порошок, кленовый сироп, ваниль и соль.
5. Охладите смесь в холодильнике пару часов, а затем взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переложите смесь в стальную прямоугольную форму для кекса или герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния.

Рецепты с сайта

Мороженое с семенами конопли
80 гр кешью 40 гр семян конопли один или два банана одно спелое авокадо две ложки меда
Фруктовое мороженое с манго
1 спелый манго 1 спелый авокадо 1 спелый банан
Черничное мороженое
1 банан 1 пинта черники 1/2 ч. ложки кардамона (опционально)
Кремовый манговый сорбе
2 стакана манго; Сок трех апельсинов; Треть стакана натурального меда Треть стакана кокосового масла; Сок половинки лимона;
Рецепт мороженого из банана
Замороженные бананы; Замороженная черная смородина (можно взять клубнику или вишню); Мед по вкусу.
Мороженое щербет
800 г летних ягод; Сок апельсина — 1 шт Сироп агавы или мёд – 2-3 ст. ложки;
Ягоды асаи в мороженом
Бананы – 2-3 штуки; Чернослив – 200 г; Половинка стручка ванили и корица; 40 мл какао-бобов; 1-2 столовых ложки асаи;
Живое мороженое из абрикоса
Абрикосы – 5-6 штук; Миндальное молочко – пол стакана Финики – 6 штук; Ваниль – 1/3 стручка; Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Кокосовое мороженое
Кедровый жмых – 3 ст. ложечки; Банан – 3 штуки; Груша — 1 штука; Кокос – мякоть от половинки
Мороженое арбуз
Арбуз – половинка; Апельсины – 3 штучки; Сливы – 5 штук; Лайм – 1 штучка; Ваниль и мёд – по вкусу
Мягкое мороженое с корицей
3 мороженных банана; 6 бразильских орехов; 1 ч. ложечка ванили; Пол-ложки корицы
Тыквенное мороженое
1 стакан тыквенного пюре; 1 стакан кокосового молока; 1 стакан миндалевого молока; 3/4 орехов кешью; Треть стакана кленового сиропа
Скачайте иллюстрированный сборник сыроедческого мороженного

Техника для приготовления мороженого
Мороженница

Мороженница

Удобная штука для приготовления мороженого, просто заливашь крем и ждешь пока все заморозится*

Аппарат предназначен для приготовления мороженого, охлаждения йогурта и разных десертов и имеет производительность до 1 кг. Время приготовления занимает от 20 до 40 минут в зависимости от выбранного режима.

* следуйте инструкции вашей мороженницы

Посмотреть мороженницы

Сорбетница

Сорбетница

Удобная штука для приготовления сорбетов, засыпаешь замороженные фрукты или ягоды и получаешь готовый сорбет*

Достаточно загрузить поочередно все фрукты в замороженном виде в сорбетницу и протереть их в чашку. Выложить шарики мороженого в вазочку и подать к столу. Мороженое готовится очень быстро, прямо перед подачей к столу.

* следуйте инструкции вашей сорбетницы

Посмотреть сорбетницы

Продукты которые могут понадобится

Часто для приготовления мороженого требуются экзотические ингредиенты, которые сложно найти в обычном магазине или даже большом супермаркете - сахарозаменители, кокосовое масло или термически необработанное какао. Например, шоколадное мороженое лучше делать с сиропом агавы, а кокосовое молоко "разбавлять" кокосовым сахаром или нектаром для улучшения вкуса. В качестве загустителя часто используется кокосовое масло. Даже сыроедческое какао бывает найти весьма не просто. Однако, все эти товары достаточно просто заказть по интернету на iherb'e.

Многие их них мы попробовали и можем рекомендовать кокосовое масло, какао и агавовый нектар.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Подробнее

Сироп из агавы

Сироп из агавы

Подробнее

Кокосовый нектар

Кокосовый нектар

Подробнее

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Подробнее

Какао порошок

Какао порошок

Подробнее

Масло какао

Масло какао

Подробнее

Аксессуары для приготовления мороженого

Еще ни один ребенок не отказывался от цветного аппетитного эскимо или полезного мороженого в виде зайчика, или шариков, политых шоколадом и посыпанных орехами. Конечно, мороженое можно сделать в пищевом контейнере или в пластиковых стаканчиках, но согласитесь, что лучше подать его более эффектно. Где же найти подобные формочки, палочки для эскимо и формировщик шариков?

Предлагаем вашему вниманию интересные аксессуары для приготовления мороженого в домашних условиях (по картинкам-ссылкам можно заказть данный товар на AliExpress с бесплатной доставкой)