Добро пожаловать на сайт!
Сыроедение рецепты – расскажет вам о том, как приготовить самые изысканные и вкусные блюда, придерживаясь самого здорового вида питания. На наш сайт ежедневно поступают новые сыроедческие рецепты, поэтому следите за обновлениями.
В наше время большую популярность набирает новый тип питания, который получил название – сыроедение. Данный вид питания произошел от вегетарианства, и суть его заключается в употреблении исключительно сырых продуктов.
Разнообразие продуктов на сыроедении позволяет составить разнообразный рацион:
1) Фрукты;
2) Орехи;
3) Овощи;
4) Семена;
5) Ягоды;
6) Мёд;
7) Бобовые;
8) Крупы.
Казалось бы, теперь термическая обработка запрещена, и газовые плиты можно выкидывать. Да это так, но не стоит отчаиваться, на сыроедение также присутствуют различные рецепты, которые позволяют готовить не менее вкусные и изысканные блюда.
Так что отставить уныние, кухня нам ещё пригодится, а также было бы просто великолепно, если у вас дома есть блендер и хорошо заточенные ножи – скоро нам это всё понадобится. Готовка блюд, используя наши рецепты сыроедения, занимает гораздо меньше времени и экономит много сил, а результат очень удивит вас и ваших близких.
Привет сыроедам! Очень рада, что обнаружила Ваш сайт в сети — сыроежу третий месяц и мои вкусовые рецепторы иногда нагло требуют какого-нибудь разнообразия))) Поэтому Ваши рецепты пришлись как никогда кстати! Главное — не забросьте, продолжайте это дело (в смысле печатать рецепты 😉 ) ! Успехов!
И вам успехов, обязательно приходите к нам ещё, очень ждем!
И спасибо за отзыв, очень приятно =)))))
Согласна с Леной! Отличный сайт с очень красивыми аппетитными фото 🙂
Я конечно не сыроед, но интересуюсь. Поэтому введение в рацион таких сырых блюд возможно поможет мне и мужу когда-нибудь перейти на сыроедение.
В некоторых рецептах вы упоминаете грибы — вы пробовали экспериментировать с лесными съедобными грибами, например, белыми или рыжиками? И вообще, рекомендуется ли грибы (какие бы то ни было) употреблять сырыми?
Я очень буду радеть за вас, Анна, и всегда отвечу на любые ваши вопросы….присоединяйтесь к нам в сыроедческое общество, мы будем очень рады=)
Я рыжики сама не пробовала, но знаю, что знакомые точно пробовали. Сама всегда готова на эксперименты, белые много раз сырыми кушала в супах, салатиках и закусках. Вот только мне гораздо легче советовать уже сыроедам со стажем, которые хоть немного уже уверены в собственных желудках. Если говорить за себя, то у меня вообще никаких негативных реакций на все без исключения сырые блюда не бывает, а вам советую пока что не кидаться сразу готовить все подряд, а особенно с сырыми лесными грибами. Лучше все же начать с шампиньонов, вешенок и шиитаке. Ну а если уж прям сильно хочется, то удостоверьтесь в качестве грибочков — от тех, что бабушки продают я бы точно отказалась, ну а собранные своими руками со знанием дела — это уже всегда пожалуйста. В общем, помните, что сырые грибы для желудка, привыкшего к варенке — это всегда испытание, так что смотрите сами…может все же лучше делать эксперименты после полугода постоянного сыроедения, ведь у сыроедов все воспринимается иначе, желдок более вынослив, и даже зараза надолго не задерживается.
И еще, спасибо вам за отзыв, приходите ещё, выбирайте рецепты себе по душе=)
Очень нужный сайт!
Сыроежу чуть больше года, в перспективе хочу быть моносыроедом… Но не тороплюсь — получаю море удовольствия от приготовления разных вкусностей 🙂 А сайт как источник вдохновения как раз кстати 😉
Да-да, именно для этого он и задумывался — помощь для перехода, а также рецепты для тех, кто очень любит готовить и не хочет переставать это делать на сыроедении — самом полезном и логичном для человека питании=))))
Подскажите, пожалуйста, как сделать «бутерброд» с первой фотографии :))
Сайт весь обалденный! Хочу уже все попробовать :))) Даже не знаю как успеть — все такое аппетитное! Очень привлекательно! Спасибо за такой обалденный сайт :)))
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо вам за «обалденный» =)))) да, все и сразу — это обычное желание, когда смотришь рецептики, особенно сырые, ведь все такое живое и сочное=))))
Бутерброд для вас выложу в завтрашней статье, ато здесь не очень удобно все описывать=)))
Читайте, готовьте, приходите к нам на огонек обязательно!!!! =))))
Каждый день у Вас бываю :))
Спасибо большое :)) И за сайт тоже ;))
=)))) ура ура=))))
спасибо большое за прекрасные рецепты! великолепный сайт! желаю еще больше успеха и здоровья!!!
Вам спасибо, очень приятно! =))) Заходите ещё, всегда вам рады! =))))
Alis, спасибо за вкусыне рецепты! Сегодня пробовала соус песто, оторваться невозможно. 🙂 Поскажите, вы случайно не из Краснодара? Увидела у вас упоминание магазина Магнит, это из нашей местности 🙂 П И еще подскажите, есль ли информация о сочетании тех или иных продуктов. Я читала, что например белки (орехи, семечки, семена…) не сочетаются со сладким, а это и финики и сухофрукты и сладкие фрукты. 🙁
Нет, Ирина, я не из Краснодара. Жила одно время в Волгограде, в Ростове, под Краснодаром в станице и на нашем море, поэтому родные Магниты южной части России были основным местом закупок, помимо рынков. Сейчас много путешествую, нельзя назвать конкретное место моего ПМЖ=))))
А на счет сочетания продуктов я вам так отвечу. Если для вас это важно, то в принципе может стоит пойти и дальше, чем просто сыроедение. Может быть попробовать моно, без готовки. В принципе, я могла бы вам дать статьи, которых когда-то начиталась и очень следила за всякого рода сочетаемостью. Но потом просто пришло ощущение, что это все лишнее. Я не испытываю дискомфорта от смешивания, при этом я не толстею и не худею, вес держится с тех пор, как я побыла полгода сыроедкой. Мне пока что комфортно на сыроедной готовке, хотя я знаю, что в любой момент, если организм попросит, я могу с легкостью стать моно. Детишкам опять же с готовкой веселее, не так скучно сыроедить. Поэтому на счет сочетания продуктов смотрите сами, конечно, многие источники говорят о том, что орехи и семена плохо сочетаются со сладкими фруктами и так далее. Но мне кажется, что это слабо применимо к сыроедам. Скорее наоборот, на сыроедении я почувствовала, что любые сочетания теперь ни по чем для моего желудка и организма, что никогда нет дискомфорта от того, что сама готовлю, все гармонично. Так что советую вам просто прислушаться к своему организму, а не читать информацию, ваше тело само вам подскажет, нужно ли вам замарачиваться на этой теме или нет=))))
И спасибо за отзыв, мне очень приятно! =)
И я поблагодарить хочу очень за этот сайт. Он легкий, (нет лишней), структурирован, можно найти все, что надо с легкостью и красочный. Основное слово — легкий, так же как и рецепты тут.
Благодаря сайту и рецептам можно показать знакомым и родным, что полезная еда может быть еще и очень-очень вкусной!
Желаю развития!
Спасибо, Леночка, большое за столь приятный отзыв и пожелания! всегда видно, когда человек искренне пишет и комментирует, так что спасибо и за искренность тоже!
А по поводу того, чтобы раскрыть глаза знакомым и родным — это очень правильно. Вот мы уже третий год показываем, как можно легко жить без таблеток и фаст-фуда. Как можно насыщаться от простой живой пищи, а при желании чего-то более сложного, находить рецепты сыроедения и поражаться их вкусноте. И я верю, что уже многим очень помогла на этом пути к более качественной жизни. Даже наши родители начали хоть и не сыроедить полноценно, но зато питаться более легко, более правильно и почувствовали огромное облегчение от сброшенной тяжести! =))))
Веганизм и сыроедение в массы, и мы получим новое, здоровое физически и психически общество! =)))))))))
ПРИМИТЕ НЕОХВАТНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ! СПАСИБО ЗА НЕЛЕГКИЙ ТРУД И ЧУДЕСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! УДАЧИ!
Наталья, спасибо Вам за самый невероятно восхитительный на свете и просто до слез приятный отзыв! =)))
Alis, спасибо за Ваш прекрасный сайт!!! Как было отмечено выше он гениально сделан без всяких наворотов, но быстр и легок в использовании. Мой муж около года пытался приучить меня к сыроедению, но я не понимала, что можно есть тогда кроме «салата с огурцами и помидорами»))), случайно нашла месяца 3-4 назад Ваш сайт и именно он вдохновил меня начать готовить сыроедческие блюда!!! Мой муж счастлив и я тоже!!! Так что спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, и делаете так качественно!!! Еще такой вопрос: у меня 5-тимесячная дочка и скоро надо начинать прикорм, вареной морковкой и кашкой не хочется…нет ли у вас опыта в этом вопросе?
Своего детеныша, к сожалению, пока еще нет. Зато среди моих друзей и близких людей есть детишки, которые очень часто бывают у меня дома, на сыроедческих званых ужинах=)
Я не могу вам что-либо советовать, это было бы неправильно с моей стороны, потому что каждый случай и каждый ребеночек очень индивидуален. Но могу поделиться опытом, который наблюдала своими глазами и до сих пор наблюдаю.
У моей лучшей подруги два ребеночка, оба совершенно по-разному развиваются, но оба очень довольные, здоровые и очень развитые сыроедики. Одного она прикармливала тертой морковочкой, свеклой и другими овощами, даже зелень он уплетал с удовольствием. А вторая начинала с посасывания кусочков мягких сочных фруктов уже с 4-5 месяцев. Как только прорезались зубки, так сразу начала пытаться грызть все фрукты и овощи по маленьким кусочкам, что и происходит до сих пор вместе с молочком матери. То есть детям совершенно не давалось никакой варенки, никакой кашки, ничего, ни разу. Никаких проблем со здоровьем по сей день не наблюдается. У одной знакомой практически та же самая ситуация, ребенок у нее стопроцентный сыроед с рождения, ему уже 5 лет, что прекрасно подтверждает полное отсутствие необходимости во всех «классических» прикормках=) Но еще раз повторюсь, что все очень индивидуально, все мамочки утверждают, что детишки сами интуитивно кушают фрукты-овощи, глядя на родителей, не возникает никакой необходимости в чем-либо другом, все происходит по наитию, так что могу только посоветовать вам слушать свой внутренний голос, почитать информацию на форумах сыроедческих и в группах вконтакте. Сама лично знаю отличные группы, где вам наверняка подскажут, если далее понадобится помощь в такого рода вопросах, там же общаются и мои подруги, вот две из них: http://vkontakte.ru/club6977044
http://vkontakte.ru/dsiir
Так что пишите туда, пишите мне, я думаю, что опыт других в этом деле полезен, но прислушиваться лучше все же своих ощущений=)
Я надеюсь, что как бы вы не воспитали и не взрастили вашего ребеночка, у него все всегда будет лучше всех, ведь осознанные родители — это уже залог прекрасного будущего=) Огромное спасибо за комментарий, всегда рада помочь =)))))))))
Алис, поздравляю с наступающим Новым годом! 🙂
Желаю успехов в развитии блога, счастья в личной жизни и всего самого лучшего!
Дорога возникает под шагами идущего 🙂
Виталий! БлагоДарю! Очень приятно и неожиданно=) Пусть все Ваши пожелания мне вернутся к Вам в двойном объеме, воплотившись в жизнь=)))) Счастливого нового года! =)
Здравствуйте!
Очень полезное дело делаете! Благодарю!
Планируете ли добавить поиск рецепта по ингредиентам?
Здравствуйте! Пока что не задумывались, вот вы сейчас спросили, будем искать возможности интегрировать идею=)
Спасибо, с наступающим! =))))))))
Всем привет!))))) Вот смотрю я на комменты и нарадоваться все не могу!! Как же классно, что нас становиться все больше и больше! Того и гляди заполоним всю планету!)))))))) Глядишь и мир станет прекрасней и добрей!))) Продолжайте люди сыроедить и остальных агитируйте (своим личным примером))). И в помощь ВАМ всем этот замечательный сайт!!! Спасибо за отличный проект!))))
Да, это будет зеленая, светлая планета(«Прекрасная Зеленая»)! Сыроедные люди будущего! Я лично общаюсь со многими иностранцами, у них сейчас во многих городах рядом с макдоналдсами строятся сыроедческие рестораны! Нас так много! И все такие прекрасные! =)
И Вам спасибо, читаю и сама заряжаюсь позитивом, энергией и любовью! =)
Примите и мои благодарности) прочитала всю стенку комментариев, не могла оторваться. Вся в нетерпении что-нибудь попробовать из ваших рецептов. Вы делаете правое дело и за вами будущее, так что вперёд! Успехов и удачи вам!)
P.S. про поиск тоже согласна, у вас очень много рецептов =)
Спасибо, Дашенька! Мы будем стараться! =)
Доброе время суток 🙂 Отсылаю «спасибо» и от себя!
О сыроедение узнала из книг В.Зеланда и сразу решила что нужно наконец правильно питаться) Очень рада что нашла ваш великолепный сайт, буду пробовать)
Успехов Вам, и еще раз спасибо!
А мы рады, что вы нас нашли=) Пробуйте на здоровье, спасибо за отзыв! =)
Вы просто супер! 🙂 Молодцы! ))
И спасибо большое! и привет от И-МНЕ )))
И вам всем привет, и вам спасибо за ваш труд! =)))) Чем больше нас, тем больше вас, и наоборот! =))))
Добрый день. Благодарю создателей сайта. Уже месяц, как я на сыроедении. Много идей для своего рациона я беру у Вас. Удивительные изменения со мной происходят. Крепкие ногти, волосы перестали лезть, хорошая кожа, очистился язык.
Меня все эти изменения очень радуют. Очень круто, когда есть такие единомышленники.
Ольга, добро пожаловать в мир счастливых, здоровых и позитивных людей! Радуемся вашим изменениям и приобретениям вместе с вами, ура!=))))
Добрый день! Почти все ваши рецепты содержат орехи. Если каждый день так питаться, не будет ли проблем со здоровьем, орехи же очень жирные?
Мы кушаем орехи далеко не каждый день. И не все далеко рецепты здесь содержат орешки. Самые простые и понятные без расшифровки рецепты как раз их не содержат. В любом случае, большое количество орехов ни коим образом не сказывается на нашем здоровье, ибо питаемся мы ими максимум раз в день и в адекватных количествах. Я не говорю за всех, а говорю только о людях, которых я знаю: орехи усваиваются у нас с момента перехода на сыроедение очень хорошо, и мы не видим в них зла, а наоборот=)
Отличный у вас сайт! С осени 2011 года, мы работаем на проектом сыроедческого бара в Уфе. Некоторые блюда — очень понравились нашим посетителям 😉
Спасибо, Олег! Процветания вашему бару и сыроедам Уфы благодаря нему! Если буду в Уфе, обязательно забегу к вам порадоваться=)
Добрый вечер, Alis,
Я очень рада, что нашла Вашу страничку. Собираюсь пополнить рады сыроедов :-). Не знаю вот только с чего начать, решила пока собрать информацию.
Огромнейшее спасибо за Ваш сайт и за разнообразие рецептов 😉 . Все рецепты выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую и оставлю свой отзыв.
Не могли бы Вы мне посоветовать какую-либо литературу для начинающих? Заранее благодарна.
Привет, Наталья!
Вы сразу так в тупик и поставили, дайте подумать. Все же книгу
советовать это не просто. Раздел даже хотим открыть на сайте посвященный
литературе, но вот все руки не доходят.
Приветик, Alis,
сорри за тупик. 🙂
Можно спросить, а как вы решили стать сыроедом? С чего начинали, какую литературу читали?
Или эта история в глубоком забытом прошлом? 😉
Я хотела бы подковаться теорией до зубов, для того, чтобы выдержать напор семьи и родственников. Они у меня очень напористые :-).
Пока покажу им Вашу замечательную страничку.
Alis, привет!
Сайт великолепный! Сегодня целый день в нем, изучаю новые красивые рецепты:-). А что касается базовой литературы — самая убедительная информация для любых родственников — у Зеланда, в книгах «Живая кухня», «Апокрифический трансерфинг -2», «Вершитель реальности», «Взлом техногенной системы».
Прочитав эти книги, мясо есть точно не будешь, да и вареный супчик тоже не захочется:-(
раньше переживала, что сыроедить зимой в сибири невозможно.. но почитала ваши рецепты — вдохновилась:) завтра наша вегетаринаская семья идёт за блендером:))
Прекрасный сайт!!! Нет раздражающей рекламы, все так «чистенько», красочно, а главное — по делу! Прекрасно! Я только собираюсь начинать «переход», и такие вот находки, как ваш сайт, вдохновляют еще сильнее! Так держать! Теперь я тут пропишусь, пожалуй…)))
Не могу на ваш адрес [email protected] отправить письмо :((( Он изменился?
Все работает, возможно были временные сбои сервера, отправили Вам тестовое письмо
Спасибо — заработало :))
Хорошие рецепты, из доступных продуктов, без излишней вычурности.
Благодарю создателей такого полезного сайта!
Добрый день, огромное спасибо за волшебные рецепты! Перейдя на сыроедение, думала о возможности разнообразить свой рацион — после занимательного чтения и аппетитных фотографий блюд, рецептов — собранных Вами с такой любовью для всех нас, мой рацион будет значительно богаче и, кроме того, я вдохновилась новыми идеями. Благодарю! С уважением, Мария
наконец-то нашла то что надо!
очень аппетитные фотографии!
Здравствуйте, Alis!
Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты и красочные фотографии! Надеюсь, Вас заинтересует мое предложение. В данный момент я прохожу обучение в тренинг-центре «Старт Ап» по специальности «менеджер интернет проектов» и одним из заданий является практика в проведении конкурсов в интернете. Когда я получила это задание, то сразу вспомнила про Ваш блог, т.к. тема мне очень интересна и я с радостью организовала бы конкурс на вашем блоге за рекомендательный отзыв от Вас.
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас
Было бы интересно узнать поподробнее
Интересные посты — это ваш стиль безусловно!
Ваш пост навел меня на думки
А я, наверное, именно таких слов ждал!
Спасибо за рецепты, нашел для себя много интересного! Чтобы все это перепробовать нужно очень много времени))))
Просмотрела ваши рецепты…я в восторге, какое полезное дело делаете, безусловно тема правильного питания, сегодня очень актуальна!
блюда для здоровья.
Мне подсказали Ваш сайт. Теперь буду заходить — пробовать! спасибо!
Отличный сайт, давно искал сыроедческие рецепты. Спасибо 🙂
Спасибо большое за рецепты! Так много всего вкусного!
Такое разнообразие! Благодарю за рецепты.
Большое человеческое СПАСИБО за ваш сайт! Я на сыроедении всего месяц. Сами понимаете, период сложный и необходимо раскрасить его новыми вкусами, а идей практически никаких! Ваш сайт очень воодушевляет) Спасибо, доброго здоровья!
Здравствуйте. Спасибо за отличный сайт. У меня есть предложение и просьба. Хотелось бы попросить сделать рубрику детского сыроедения. Было бы очень здорово. Благодарю и удачи.
Здравствуйте Светлана! Создать можем, но к сожалению некому ее наполнять, если Вы готовы можем посодействовать;)
какие в сыроедении могут быть сырники с творогом и яйцами, разочаровалась в сайте.
Очень жаль, это была шутка. Мы исправились, стараемся. Смотрите новые рецепты 😉