Дорогие читатели и читательницы! Хочу обратиться к тем, кто не просто заходит посмотреть, почитать и откомментить, но и приготовить у себя дома один из рецептов на сайте. Всем, кто хочет поделиться своими собственными рецептами или же просто выложить фото того блюда, которое уже было опубликовано, всем, кто желает как-то модифицировать одну из рецептур, предложить свой, более продвинутый, интересный, усовершенствованный или более простой и доступный по вашему мнению вариант любого сыроедческого рецепта, всем посвящается данная страничка!
Если у вас есть сочные фоточки приготовленного явства или же целого сыроедческого застолья, если вы не против показать и нам всем остальным, каким красивым, вкусным и разнообразным может быть сыроедение, то мы ждем ваших писем с фотографиями к нам на почтовый ящик.
Хотите вы быть узнанными, чтобы ваша статья была подписана, или же желаете остаться мистером икс, неизвестным для остальных сыроедиков — решать только вам. Вы можете написать все свои пожелания и комментарии все в том же письмице. В общем, какими бы ни были ваши мотивации, порывы и так далее, мы очень ждем вашего внимания, ответа и рецептов! Желательно с фото, но если уж нет, то мы попробуем сами найти достойную замену.
Спасибо за неравнодушие, за отзывы и ваши вопросы, вот лично мой почтовый ящик, на который можно все присылать: [email protected]. Оставайтесь с нами, делитесь, и вам вернется вдвойне, а то может и больше!
Живое Оливье (Новогодние живые салаты)
Огурец свежий — 2шт.
Орурец соленый — 1 шт.
Авокадо — 2 шт.
Шампиньоны сырые — 6-8 шт.
Яблоко — 1 шт.
Зеленый горошек -2 чашки
Живой майонез — 5 ст. л.
Очистить шампиньоны от кожицы, из яблока удалить сердцевину, заранее разморозить зеленый горошек, нарезать все ингредиенты кубиками, перемешать в салатнике заправить живым майонезом. Всем знакомый и незаменимый новогодний салат — готов. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! Если вы не против, я также размещу фотографию вашего салатика к рецепту, чтобы сыроедики могли воочию его увидеть =)
Добрый день! Спасибо вам за прекрастные рецепты.
Подскажите пожалуйста, как можно заготавливать зелень, овощи, фрукты на зиму. Спасибо
Доброго здоровьица! Татьяна, я пожалуй сделаю для Вас и всех остальных отдельный пост на эту тему=) Спасибо Вам за оценку, очень приятно=)
Здравствуйте! Ваши рецепты-находка для меня, да еще и с фотографиями! Спасибо Вам!!!
У меня вопрос: какой комбайн Вы используете? В рецептах часто написано «измельчить все в комбайне до однородного состояния» . Но ведь комбайн либо трет, либо режет на ломтики, либо смешивает в блендере, но при наличии жидкой составляющей. Как же быть с густыми пастами, проростками, семенами, овощами? Спасибо заранее!
Здравствуйте!
Очень понравился ваш сайт!
Примите благодарность за ваш труд!
Мой рецепт без фото. Поздно решила его вам написать.
«Живой» холодник.
1 средняя (сырая) свекла.
1 морковь.
2 свежих огурчика.
Зелёный лук (перья).
Немного укропа.
2 зубчика чеснока (можно меньше, на свой вкус).
Немного свежего сока лимона.
Немного растительного масла.
Вода.
Соль (по вкусу).
Кунжут и кедровые орешки.
Очистить свеклу и морковь и натереть на свекольную тёрку. (Морковь я натёрла на более мелкую тёрку).
Затем мощным блендером измельчаем их в кашицу.
(У меня блендер погружной).
Если требуется жидкость, можно добавить немножко кипячёной водички (не горячей).
Полученную массу перекладываем в любимую кастрюльку для первых блюд.
Льём немножко растительного масла.
Чеснок измельчаем (у меня есть чесночница) и добавляем к свекольно-морковной массе. Выжимаем немного сока лимона для кислинки.
Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.
Рубим укроп и зелёный лук. Количество на свой вкус.
Отправляем в ту же кастрюльку.
Кипятим отдельно воду (точного количества я не замеряла, это был кувшин-фильтр Брита). И тут важно! остудить воду достаточно, чтобы можно было держать в ней палец. Для того, чтобы сохранить всю «живость» нашего холодника, температура не должна превышать 40-46 градусов по Цельсию.
Когда водичка достаточно остыла, вливаем её в кастрюлю к остальным ингридиентам.
Подсаливаем по-вкусу.
Всё перемешиваем.
Перед подачей блюда на стол, я посыпала каждую порцию небольшим количеством кунжутных семечек и кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
=Анна Михайлова=
Беларусь
Спасибо, Анна за рецепт.
Лето близится и для многих подобные супчики просто находка!
Благодарю 😉
Я искала подобный вариант холодника, но не нашла. Решила сама поэкспериментировать. Вышло хорошо.
Я была бы рада, чтобы вы поделились моим рецептом на своём сайте в разделе первых блюд, чтобы желающие могли его найти.
Спасибо.
Спасибо вам, Анна. Найду фото или приготовлю и сфотографирую и обязательно размещу под вашим именем. Думаю, многим он будет полезен)