Сегодня раскрываем секрет очередного блюда из сырых шампиньонов, а именно маринованных грибочков. Их можно кушать как отдельно, так и с пророщенной гречкой, или добавлять, например, в салат.

Вам потребуются:
- 250г шампиньонов;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль;
- 8 ст. л. петрушки;
- несколько тёртых больших зубчиков чеснока.
Каждую дольку грибов обмакнуть в маринад и оставить на несколько часов. Можно также добавить любую другую зелень и специи по вкусу.
Совет:
Если не любите сильно острое, берите поменьше чеснока и побольше зелени. Лично я всегда беру много разной: петрушка, укроп, базилик, шпинат.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить сырые шампиньоны так, чтобы не нарушать правил сыроедческой готовки. Приятного вам аппетита!
Как готовить сырые шампиньоны без маринада узнайте в наших следующих статьях!
Взято у easyshare в ЖЖ.
Поделиться: