Сыроедение сыр

И кто бы подумал, что сыроедение может быть совместимо с таким продуктом, как сыр? А вот и может!

сыроедческий сыр

сыроедческий сыр

Ну не зря же все незнайки принимают сыроедов за любителей именно сыра, а не сырой, живой пищи. Раз сыроед, то ешь сыр! Вот под таким лозунгом и готовим это замечательное блюдо. Хотя блюдом его врятли назовёшь, скорее опять же приправа, добавка к основному блюду или начинка.

Состав сыроедческого сыра:

  • Семечки(можно орехи);
  • Вода
  • Специи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона.
  • Щепотка соли.

Можно ещё добавить к рецепту зелени. Такой сыроедческий сыр замечательно кушается в листьях салата, вприкуску с гречкой, используется как начинка для фаршированных шампиньонов и помидоров, а также добавка к салатам и посыпка для супов.

сырой сыр

сырой сыр

А вот ещё один рецептик. На мой взгляд, тоже довольно хороший. Делается такой сыр из миндаля. Нужно замочить его на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. Сыр для сыроедов готов!

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Сыроедение сыр"

  • comment-avatar
    Анастасия 05.12.2011 (6:44 дп)

    я когда— то готовила сыр из подсолнечных, да, сыр напоминает, съедобно, но не вкусно. особое внимание здесь в выборе специй.
    сделала из миндаля по этому рецепту, понравилось больше. вообще это дело сложное добиться именно того вкуса как в настоящем сыре из молока.но как соус эти сыры прекрасны! Т.е. „добавление к чему— то». и больше всего из миндаля понравилось, он более нейтрален, чем семечки.

    • comment-avatar
      Alis 05.12.2011 (9:35 дп)

      мне больше также нравится миндальный, а мужу из макадамии вот=) я кладу всегда очень много специй, зелени и чеснока, так больше схожесть=)))) а без всего этого получается, конечно, уныло=)

  • comment-avatar
    Анастасия 05.12.2011 (11:05 пп)

    ясно. подержала в холодильнике…..он стал гораздо вкуснее!!!
    из специй соль морская, горчица
    молотая и базилик сушеный.
    ура!я нашла рецепт сыроедного сыра, который Вкусный =) 2 месяца искала! большое аригато за информацию!
    да, чеснок и свежая зелень…например кинза подойдут.

    • comment-avatar
      Alis 06.12.2011 (5:18 дп)

      Да, понимаю, какая это радость, просто эврика=) Поздравляю! =)

  • comment-avatar
    Медуза 07.10.2012 (8:33 дп)

    Делаю на джувилате (сыворотке пшеничной) с грецким орехом, но грецкий орех слишком ядрёный, теперь попробую на семечке. На миндале хорошая идея, но дороговато.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.