Гуакамоле это – …!?
Да и я всегда так раньше реагировала на это, ассоциация образовывалась только бурито, фахита ну и что то из американских фильмов с мексиканским замесом, а на самом деле все просто, гуакамоле это – не что иное как соус основой которого является авокадо доведенное до консистенции пюре с помощю сока лайма или на худой конец соли и выжатого лимона
Гуакамоле из авокадо я впервые попробовала, находясь в Америке, в штате Вирджиния. Мне соус, если честно, в первый раз не понравился, даже когда его положили совсем немного для украшения основного блюда. Объясняю сейчас это тем, что в принципе пробовала на тот момент авокадо всего один раз, и то неспелое. Плюс рецепторы были забиты всякими другими вкусностями вредными. Любовь к этому соусу пришла только после некоторого времени моносыроедения, когда захотелось разнообразить свой рацион и вернуть ощущения острого, кислого и других вкусов.

Лично я люблю вынимать авокадо простой ложкой, так оно и быстрее и пальцы себе облизывать в процессе готовки не нужно. До сыроедения чего только не добавляла в этот соус – и майонез, и сырые яйца, и тёртый сыр. Обычно подавалось это всё, как и принято у жгучих мексиканцев, с кукурузными чипсами. Сыроедческий же мексиканский соус из авокадо можно использовать как добавочку к основному блюду или как масло для сырых хлебцев, а также как начинку для фаршировки.

Рецепт соус гуакамоле:
- спелые (мягкие) авокадо без коричневых пятен – 5 шт.;
- четверть или половина средней луковицы;
- средних помидора – 2 шт.;
- сок 1 лайма (можно лимона);
- перец холопена(без семечек) – 1 шт.(можно просто поперчить);
- пучок свежей кинзы;
- соль по вкусу.
Многие любят добавлять ещё и болгарский перец и зелень петрушки. Толчётся авокадо вместе со всеми компонентами толкушкой грубо, так, чтобы оставались ещё цельные кусочки. Кушайте острого в меру, приятного аппетита!

Авокадо взбитое с лаймом и чесноком/имбирем соус номер один в моем рационе. (:
На втором медово-горчичный уже.
универсально, тут не поспоришь=) а нас в последнее время несет на разнообразие, сегодня одно, завтра другое — развлечения себе придумываем =)
Уже не в первый раз делаю – этим всё и сказано! ))
Как же было вкусно. Спасибо за рецепт