Рецепт с инжиром

Сегодня хотелось бы предложить вам рецепт с инжиром для приготовления очень вкусненьких пирожных. Инжирные пирожные понравились всем — и сыроедам и далеким от сыроедения коллегам.

рецепт с инжиром
рецепт с инжиром

Но сначала хотелось бы немного узнать о пользе инжира. Интересно, что инжир — предположительно самое древнее культурное растение. На Руси имел следующие названия — смоковница, фига, смоква, винная ягода. Свои полезные свойства инжир получил благодаря высокому содержанию калия и фермента фицина. Инжир полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, тахикардии, тромбозах, гипертонии и венозной недостаточности, анемии и бронхитах.

как выглядит инжир
как выглядит инжир

Инжир детям в больших количествах не рекомендуется из-за его слабительного воздействия в сушёном виде. А вот в виде сиропа он будет обладать имунномоделирующим  и тонизирующим действием, улучшит аппетит и пищеварение. Очень полезен при быстрой и излишней потере веса. А теперь непосредственно изучим сам рецепт десерта из инжира.

инжир фото
инжир фото

Начинку для рецепта с инжиром делаем из следующего:

  • 1,5 стакана вымоченного инжира (2 часа);
  • 2 столовой ложки мёда (лучше эвкалиптового);
  • 1 стручок ванили;
  • Сок ½  лимона.

Корж:

  • Стакан вымоченного кешью (2 часа);
  • Стакан вымоченного миндаля (ночь);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты коржа смолоть в блендере.  Часть коржа выкладываем пластом и укладываем начинку сверху, после чего накрываем второй частью коржа. Режем готовую массу на квадратики. Я украсила сверху разными орешками: кешью. Кедровыми, арахисом. Также можно выложить по несколько ягодок на каждую печеньку и полить сверху сиропом или посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Инес

    Ооочень аппетитно! Ням ням…

    Ответить
  2. Alis автор

    как вспоминаю, так слюнями истекаю =)

    Ответить
  3. Анастасия

    как раз с инжиром рецепт искала!:)

    Ответить