Сыроедение конфеты

У нас в рубрике сыроедение конфеты уже были замечательные сладости из бразильского ореха. Теперь же трюфель будет не бразильским, а шоколадным.

сыроедение конфеты
сыроедение конфеты

На этот раз я специально не писала количество всех ингредиентов, потому как это вариация на ту же самую тему, так что сами судите по своему вкусу. Лично я обычно беру из расчёта один к одному орехов и сухофруктов, добавляю столовую ложку мёда на стакан готовой массы, а какао и кокос уже просто как побаловать себя, для разнообразия. Лично мне больше всего из посыпки нравится кунжут, он не надоедает. Но именно какао делает вкус максимально приближённый к обычным шоколадным конфетам. Я ещё добавляла в этот базовый рецепт сироп топинамбура вместо мёда, а также по чуть-чуть корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса;
  • Какао бобы;
  • Размоченные семечки;
  • Размоченный кешью;
  • Размоченный миндаль;
  • Курага;
  • Инжир;
  • Мёд.

Сделайте из конфет такие приплюснутые кружочки. Посыпьте их маком или льняным семенем, выложите на бананы с мятой. Сырые конфеты красиво оформлены и выглядят очень даже не по-сырому! Удивите всех красивой подачей на стол, ведь это тоже очень важно.

сырые конфеты
сырые конфеты

А если вам больше нравится  другое оформление, то можете поэкспериментировать на японскую тему. Например, на циновке выложить перемоланную в блендере массу из миндаля и мёда, разложить посередине чернослив, закатать в трубочку, как обычно делаются роллы, а затем обкатать трубочку в кокосе. После нескольких часов в холодильнике нарезать трубочку на маленькие кусочки-роллы. Главное — выбрать острый нож. И наслаждаться видом и вкусом вот таких сладких роллов:

сладкие роллы фото
сладкие роллы фото
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлия

    эти конфеты даже для оформления праздничного сыроедческого стола подойдут, так они красиво и вкусно у вас выглядят!

    Ответить
    1. Alis автор

      Вот увлеклась я ими не на шутку, прям во всех вариациях=)))) но на весе пока что никак не отображается =)))

      Ответить