Фруктовые тарталетки

В последнее время увлекли меня со страшной силой фруктовые тарталетки. Тарталеточки не простые, а как несложно догадаться, сыроедческие.

Фруктовые тарталетки
Фруктовые тарталетки

Тарталетки с фруктами:

  • 1 столовая ложка агаве;
  • 1,5 стакана миндаля;
  • 2 крупных хурмы.
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Стручок ванили.

Миндаль вместе с ванилью, агаве(или сиропом) и корицей смешиваем как следует в блендере.  Полученную муку выкладываем в формочку примерно на 1,5-2  сантиметра. Хурму также режем и молим в блендере. Полученную смесь заливаем сверху в формочку до верху или оставляя место для украшения. После 2-3 часов в холодильнике подаём на стол, убирая аккуратно стеночки формы, но оставляя дно для надёжности.

А после пары часов в дегидраторе получается хрустящее печенько. Но и без него ооооочень вкусно, как ни крути. А вот вам и варианты оформления таких фруктовых тарталеток. Для вкусности и декора использовались: смородина, киви, банан, персик, клубничка.

тарталетка с фруктами
тарталетка с фруктами
сырая тарталетка
сырая тарталетка

Хочу сказать, что хурма — очень вкусная начинка для тарталеток. Очень редко, и как мне кажется, незаслуженно, используется хурма в приготовлении блюд. Так что предлагаю всем знатным сыроедикам устроить бунт по этому поводу и в сезон хурмы готовить как можно больше блюд с ней. Оранжевого вам летнего настроения!

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.