Маковое печенье

Сегодня изучаем рецепт приготовления сырого, полезнейшего печенья. Маковое печенье с лимоном или лимонное с маком – кому как больше нравится-делается просто, быстро, а поедается и того быстрее.

маковое печенье
маковое печенье

Все, кто делает ореховое молочко, призадумываются, куда же девать оставшийся жмых. Одно время я пробовала добавлять его к салатам или заливать сиропом. Особого удовольствия это не приносило. Отличный вариант для миндального, как впрочем, и любого другого жмыха – приготовление из него печенья.

Рецепт лимонного печенья:

  • 1,5 стакана жмыха миндаля;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 столовых ложки мака;
  • Цедра 1 лимона;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина стакана сушёной смородины.

Всё тщательно перемолоть в блендере, слепить печенье необходимой формы. И сушить 4 часа на 40 градусах. Очень вкусно, если макать потом в кокосовое или миндальное молочко или поливать сверху каким-нибудь фруктовым сиропом.

печенье с лимонной цедрой
печенье с лимонной цедрой

Помню в детстве бабушка готовила мне оба вида этих печений. Печенье с лимонной цедрой я любила, однако маковое было очевидно в приоритете. Вообще, всё что связано с маком, всегда вызывало дикое слюноотделение. Есть всё же в нём что-то такое колдовское, быть может даже немного наркотическое. Ну да так можно сказать и про помидоры и про всякие травки-муравки, и даже про авокадо в моём случае. Так что не боимся, делаем себе на радость и друзьям на удивление! Бон апети!

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Гульназ

    как понять жмых миндаля?

    Ответить
  2. Alis автор

    Гульназ, я уже ответила вам про жмых кедровых орешков. От жмыха миндаля он принципиально отличается только лишь сортом орехов, так что посмотрите, пожалуйста=)

    Ответить
  3. Ольга Ши

    Очень вкусно :))) Просто обалденные :))) Спасибо :)))

    Ответить
    1. Alis автор

      =) канешна же! не за что=)

      Ответить
  4. Егор

    Или тут пропустили стакан жидкости (воды/сока/молока) или рецепт нужно назвать «прощай блендер»

    Ответить
    1. Ничего не пропущено здесь, Егор=) Судя по отзывам, не только мой мощный блендер справился с такой готовкой=)Я думаю, что ничего страшного с печеньем не случится, если вы добавите орехового молочка в целях безопасности своего=)

      Ответить