Приготовление творожной массы

Приготовление творожной массы — это дело для всех сыроедов преобязательное, в случае если вам не хватает питательных веществ, вы чувствуете слабость и головокружения.

как сделать творожную массу
как сделать творожную массу

Многие из нас любили творожную массу в детстве. И в зрелом возрасте я всё ещё люблю этот незабываемый вкус из детства. Творожные массы мне нравились особенно с изюмом, шоколадом и ягодами. Сначала приведём рецепт, как сделать творожную массу в классическом представлении.

Масса творожная состав:

  • 1,5 стакана орехов кешью;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Половина стакана изюма;
  • Стручок ванили;
  • 2 ложки агаве.

Орехи замочить предварительно на пару часов. После того, как слили воду с орехов, добавить к ним в комбайн поочерёдно воду, ваниль и агаве. Мельчить в блендере на самом сильном режиме. При желании добавить апельсиновую цедру и немного сока. Положить сверху изюм, украсить кокосовой стружкой, и, если есть, какао-порошком.

сырой творог
сырой творог

Наконец-то пошла долгожданная клубничка, и я поспешила обновить этот рецепт свежими ягодками. Механизм тот же, но на массу мы выложим не изюм, а клубнику:

приготовление творожной массы
приготовление творожной массы

Лично мне больше понравилось смолоть в блендере вместе с ягодами и добавить побольше сиропа или мёда:

творожная масса с ягодами
творожная масса с ягодами

Также хороший результат получается, если сделать сырое варенье, о котором мы уже писали, налить его в стаканчик, потом замешать массу с ванилью, корицей и водой, сделав массу более жидкой. Получается такой своеобразный десерт, украшенный мяткой:

творожный десерт
творожный десерт

Теперь, когда вы знаете, как делать творожную массу, вы можете также экспериментировать с видами орехов, добавками и сиропами. Приятного вам аппетита!

Фото © rawinrussia

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лера

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Alis автор

      Спасибо вам за отзыв, очень приятно, когда люди не просто смотрят, но и готовят =)))

      Ответить
  2. Анастасия

    спасибо за рецепт!
    кешью—не сыроедение, попробую с миндалем.

    Ответить
    1. Alis автор

      не за что=)

      Ответить
  3. Анастасия

    я замочила миндаль, очистила от коричневой кожуры (чтоб творог был белым). затем в блендер + вода до состояния творога. выложила в тарелку. добавила ваниль молотую, любимые мед и изюм. Настоящая творожная масса! Почти не отличить от оригинала! =) за 3 минуты приготовила—за 2 съела!
    спасибо за идею, Alis!

    Ответить
    1. Alis автор

      =))) хе-хе=))) хорошие временные рамки=) не за что=)

      Ответить
  4. Марлен

    а тут любые орехи можно? у нас сырые кешью е продают…

    Ответить
  5. Наталья

    Кешью в принципе не бывают сырыми в продаже.

    Ответить