Сырые рецепты пополнились сегодня ещё одним очень простым, но очень вкусным десертом. Этот рецепт с лавандой не так давно появился у автора на страничке, а им уже пользуются все мои знакомые и друзья.

Казалось бы, что может быть проще и приятнее — наложить в тарелку ягод и полить их ореховой кремовой вкусняшкой. Ну разве что только одни ягоды без всяких орехов. Но этот рецепт и так всем известен. Добавила ещё в перемешку кедровых орешков. А в другой стаканчик мелко нарезанный банан. Люблю очень сочетание банан-малина. Я думаю не стоит напоминать, что вместо малины можно взять любые фрукты, ягоды и даже овощи. Экспериментируйте на здоровье!
Десерт с малиной
- малина – 1 стакан;
- Цветы лаванды – 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Миндаль – 1 стакан(предварительно замочить и очистить);
- Мёд или сироп – 3 столовых ложки;
- Немного воды для консистенции.
Надеюсь, что ваше сырое меню уже изобилует вариантами легких и сытных перекусов, а также основательных приёмов пищи. Теперь у вас точно не будет шансов сказать, что сыроедение — это скучно, невкусно и однообразно. С сыроедческими блюдами, как это, так легко заявить этому миру: «Да, я ем только живую полезную пищу. И мой организм каждый день благодарен мне за это!»
Фото © rawinrussia
Поделиться:
Очень люблю лаванду и лавандовый крем (использую лавандовый мед повсеместно).
Кстати в данном случае цветы сушенные? Я вот свежие добавляю со своего сада. Завораживает смотреть, как над ней пчелки целыми днями кружаться.
У меня были всегда сушеные, своего сада под рукой не было=) Да и в саду до сих пор нет лаванды, все руки не доходят…эхххх….=)
Я понимаю рецепт был выставлен давно, но может кто ещё находится здесь и сможет ответить. Не совсем поняла, хотела уточнить про десерт:
1. Крем взбивается в блендере из: Цветы лаванды+Сок лимона+Миндаль+Мёд+Немного воды, верно?
2. А малина с кусочками банана кладётся только на дно стакана?
3. Или лаванда сушеная с фруктами смешивается?
4. Или фрукты тоже в крем добавляются?
Я знаю, кулинария — это творчество, правда к сожалению не всем оно подвластно. У меня получается эксперементировать, только если имею изначальный вариант и попробовала его вкус, а то честно говоря часто получается неособо съедобная масса )))
Roxolana, здесь есть кому ответить)))
1. Именно так, крем ореховый: Цветы лаванды+Сок лимона+Миндаль+Мёд+Немного воды, можно взять другие орешки, мед тоже заменить сиропом кокосовым или агавовым.
2. В данном случае малина — это нижний слой десерта, кладется отдельно на дно формы или креманки. Можно фрукты смешать, например, малина+ банан (то есть нижний слой сделать фруктовым салатом), а можно сделать слой однокомпонентным (имхо, так здоровее).
3. Лаванду можно брать сушеную или свежую. Сушеную можно замочить на пару часов в воде (и эту воду потом использовать в крем).
4. В данном рецепте фрукты в крем не добавляются, это будет совсем другая история…
Благодарю за разъяснения, Alis! Теперь ясно 🙂 Пошла искать цветы лаванды.