Сегодня у нас запланировано очень вкусное и необычное блюдо – лапша по-тайски.

В тайской кухне действительно чересчур много специй, всё очень острое и вкусное. В домах зачастую вообще отсутствует кухня в связи с дешевизной питания в местных ресторанчиках. На два доллара вы можете наесться здесь до отвала и основными блюдами и десертом. Блюда не отличаются особым лоском и изыском, что и близко русскому человеку по духу – сытно, вкусно, дёшево. В связи с этим, говорят, что в тайском языке вообще отсутствует слово «голодать». Минимум тепловой обработки, большое количество овощей и фруктов делают тайские кушанья вполне здоровым и полезным питанием. Тайская рисовая лапша готовится с мясом, морепродуктами, овощами и даже фруктами. В нашем сыроедческом варианте, естественно, основой рецепта тайской лапши будут сырые овощи.
Рецепт тайской лапши:
- Полстакана гороха (можно свежезамороженного);
- 1 крупная морковь – порезать полосками;
- 1 крупная свекла – порезать тонкими полосками;
- 1 цуккини – аналогично;
- Сок половины лимона;
- Зелёный лук – 2 пёрышка;
- Тёртый имбирь – маленький кусочек;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка масла оливок;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- Молотый кардомон – пол чайной ложки.
Всё мелко режем, смешиваем, заливаем соусом. Свеклу добавляем в последнюю очередь, чтобы всё не окрасилось в розовый цвет. Также можете добавить на свой вкус – перец острый, кинзу, мяту, базилик. Я добавляла ещё тыкву и помидор очень понравилось. Сырая лапша по тайскому рецепту готова!

Пропорции в этом блюде варьируются на ваше усмотрение. Порция эта рассчитана чтобы покушать как следует одному человеку.
Фото © rawinrussian
Поделиться:
Выглядит очень аппетитно