Суп из шиитаке

Наши сыроедческие рецепты продолжаются грибным супом из шиитаке. Он хорош своей простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Советую всем без исключения, вкусно как с солью, так и без.

Суп из шиитаке
Суп из шиитаке

Мне очень понравился вариант со свеклой или морковью в рецепте, но это уже излишества. Поэтому просто смешиваем все составляющие в блендере или комбайне, наливаем в аппетитную посуду, украшаем отдельными грибочками и зеленью, а потом без промедления уплетаем с аппетитом!

Суп с грибами шиитаке:

  • Грибы шиитаке – 1 стакан;
  • Миндальное молочко – 2 стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Черешковый сельдерей – 2 штучки;
  • Морская соль – полчайной ложечки;
  • Сезонная зелень – 1 пучок;
  • Зубчик чеснока – 1 штучка.
Суп с грибами шиитаке
Суп с грибами шиитаке

Разнообразьте своё сыроедческое меню с помощью наших простых и вкусных рецептов на каждый день из самых разных уголков мира. Если в рецепте содержится какой-нибудь ингредиент, недоступный в вашей полосе, просто замените его более подходящим и привычным для вас Вы также всегда можете посоветоваться со мной, и я обязательно подскажу вам наиболее близкий вариант. В общем, сыроежки всех стран и вкусов, объединяйтесь!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Валя

    Скажите, а чем можно заменить шиитаке.? У нас они не в ходу

    Ответить
    1. Alis автор

      главное — не вешанками=)))) можно любыми на ваш вкус, я бы посоветовала белый или шампиньоны — классика =)))

      Ответить
  2. Валя

    Спасибище.!
    А то везде пишут , что шиитаке только вешенками, типа по вкусу похожи.

    зы: спасибо вам двойное за рецепты, мое сыроедение прямо таки заиграло новыми красками 😀

    Ответить
  3. Alis автор

    Вам спасибо =)
    Я не знаю, что там пишут на самом деле, не читала, просто на своём опыте…вешенки вообще не использую, их тягучесть мне не по вкусу =))))))

    Ответить
  4. Alica

    Zadtrastvuyte! Podskazhite pozhaluysta kak pogotovit’ sushennie gribi shiitake dlya supa? i esli vozmozhno pobol’she receptov:) Spasibo

    Ответить
  5. Alis автор

    Вообще, здесь имелись в виду свежие(несухие) шиитаке….ни разу их не сушила, если честно. Так что на счет сушки — не ко мне, однако могу предположить, что никаких особенностей по отношению к другим грибам у них нет, и их вполне можно высушить обычным дедовским способом на солнышке или же дегидратором. Главное — не мыть грибы под проточной водой, удалить с них грязь бумажной или тряпичной салфеточкой, ну и вымочить при необходимости. Если же вы хотите именно сушеный гриб, то для верности можно просто купить уже сушеные (те, что используются в японской кухне). И будьте, пожалуйста, осторожны, не рекомендуют употреблять более 20 грамм в день, особенно неподготовленному желудку! Я-то ем сколько угодно без проблем, но детишкам вот порции уже ограничиваю пока что=)

    Ответить