Яблочное пирожное

Ой, мамочки мои родные. Я вам советую готовить это яблочное пирожное только в том случае, если вы не сладкоежка, ну, или, например, не очень любите яблоки. Или же, как минимум, имеете чёткое чувство меры во всём.

Яблочное пирожное
Яблочное пирожное

А советую я это потому, что пирожное своим странным наркотическим действием просто снесло мою бедную голову и заставило забыть меня о всяких правилах приличия в тот момент, когда я попробовала его в гостях у своих друзей, сыроедческой семьи с кулинарным уклоном. Его было съедено такое количество, что просто времена блюдомании отдыхают. Нашла рецептик на страницах обычного кулинарного сайта с пометкой «очень лёгкое и низкокалорийное». Очень долго улыбалась, вроде как успокоили.

Рецепт десерта из яблок:

  • Цветочный мёд – 50мл;
  • Зелёные яблоки (лучше взять два разных сорта) – 2 штуки;
  • Айва – 1 штука;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

У нашей айвы и яблочек снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем их очень-при-очень тонко, чтобы получились такие тонюсенькие листочки. В формочку на дно выкладываем смешанные предварительно цедру, мёд и сок лимона. Теперь выкладываем сюда же слой яблок, сверху поливаем лимонно-медовой смесью. Дальше идёт слой айвы, который также смазывается смесью. Ещё один слой яблок также увенчивается медово-лимонным джемом. И так выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В конце покрываем пирожное пищевой пленкой, утрамбовываем и кладем сверху груз в 1кг. После нескольких часов в холодильнике (в среднем 5-6), вынимаем и разрезаем на порции.

Рецепт лимонного соуса:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Вода живая – 1 столовая ложка;
  • Белый изюм (мочёный 2 часа) – половина стакана.

Подавала я его на стол с соусом, рецепт которого также был украден(все ингредиенты смешиваются в блендере), а также посыпала орешками и корицей. Чувства меры вам во всем, кроме любви, добра и других позитивных спутников гармоничной личности!

Фото © kuking

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юки Соколова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и правда очень вкусно получилось=)

    Ответить
    1. Alis автор

      Всегда пожалуйста=))))

      Ответить
  2. pani_ Khodzinskaya

    Делала на этих выходных. Конечно немного намаялась с тонкими ломтиками (буду покупать спец ножик для этого). И долго цедру делала, т.к. мне на 20 человек нужно было приготовить. Сделала 2 варианта. Один четко по рецепту. Во второй добавила корицы при поливке лимонно-медовой смеси. На ура разошелся с корицей. так что настоятельно рекомендую добавлять корицу!

    Что касается соуса. Добавила в него банан, блендером размельчила и в холодильник. Через 5 часов получилось шикарное мороженное.

    Спасибо большое за рецепты!

    Ответить
    1. Alis автор

      Про корицу обязательно запомню=)))
      Да, банановое оно такое банановое….всегда выручает=)))
      А на счет 20-ти человек — это вы прям героиня….я тут пятерых, максимум 7 иногда недоумеваю, как прокормить, чтобы и самой не устать и гостей порадовать….а тут 20! Молодечик! =))))))

      Ответить
  3. Анна Харт

    А если взять апельсиновую цедру везде вместо лимонной, будет ли так же хорошо, как предополагается? Или лимонная что-то особенное дает.

    Ответить
  4. Диана

    Подскажите, как быть, если АЙВА не продаётся нигде в моём городе? Можно ли её заменить чем-нибудь? Лимоном, например…

    Ответить