Беллини коктейль

Под беллини понимается либо само шампанское, либо коктейль на его основе, содержащий в составе персик. Алкогольная версия осталась в далёком прошлом, а сыроедческий напиток безумно вкусен и полезен. Главное – не подсесть, потому как напиток явно претендует на звание любимого, а в магазинах и на рынках сейчас так много дешёвых и спелых персиков!

беллини
беллини

Очень люблю такого рода коктейли. И совсем не чураюсь минеральной воды, даже с газом, что бы и кто бы там не говорил. Мне кажется, что каждый должен действовать по принципу, что мне приятно и не вызывает никакого дискомфорта ни в теле ни в душе, то и полезно. Можно обойтись и без кокосового молочка с ванилью, получается всё равно очень вкусненько.

беллини рецепт
беллини рецепт

Беллини рецепт:

  • Персик – половинка;
  • Ваниль – 1/3 стручка;
  • Молоко кокоса – от 1 штуки;
  • Минеральная вода – около стакана;
  • Агаве – столовая ложка;
  • Сок лимона – 1/3 от штуки.
Коктейль беллини
Коктейль беллини

Лимонный сок, агаве и мякоть персика перемешать блендером вместе с малой частью минералки, ванилью и молоком до образования пюреобразной массы. После того, как добавили оставшуюся минералку, на низких скоростях ещё какое-то мгновение мешаем (можно сосчитать мысленно до трех). Подаем в красивой посуде, украсив ломтиком персика или кусочком кокоса.

Вы можете использовать и не газированную и обычную живую воду. Главный критерий — отсутствие вкуса и охлаждённость. Коктейль беллини — островок свежести и чудесное напоминание о некогда любимой газировке с соком.

Фото © rawinrussian

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.