Апельсиновый чизкейк

Нравится мне очень свежее и оригинальное сочетание шоколад-апельсин. Ещё один рецепт, идеально подходящий для пиршества или торжества. Апельсиновый чизкейк — вот что мы сегодня будем готовить. И как всегда в сырых десертах из орешков, миндаль предварительно замачиваем. Очень впечатляющий вкус чиз-кейка вам гарантирован!

Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк

Можно сделать совсем немного теста и, украсив сушёными яблочками или другими фруктами в сиропе получить вот такой вариант апельсинового чизкейка:

апельсиновый чизкейк без выпечки
апельсиновый чизкейк без выпечки

И ещё один вариант десерта с большим содержанием теста и с украшением сверху в виде цитрусовых в мёде, агаве или сиропе выглядит следующим образом:

Чизкейк с апельсинами
Чизкейк с апельсинами

Для тех, кто не гнушается использованием не совсем сырых продуктов, но довольно полезных вне сыроедения, советую добавить сладкого апельсинового масла, как в базовом рецепте. Сама не пробовала, но автор очень советует.

Чизкейк с апельсинами:

  • Чашка миндаля;
  • ¼ чашка какао-порошка из какао-бобов;
  • Стручок ванили.

Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник.

Для крема:

  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 2/3 чашки агаве;
  • 2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью;
  • ¾ кокосового масла.

Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. Апельсинового вам вечера всласть!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Ши

    А можно глупый вопрос? Даже два? :)) В тесто идет коксовое масло? И в крем добавляем апельсиновый сок, правильно я поняла?

    Ответить
  2. Лара

    А можно не глупый вопрос, для чего откладываем 1/4 часть готового теста?

    Ответить
  3. Раиса

    Сделала вчера этот шедевр… Получилось восхитительно вкусно!!! Консистенция была правда мягковатая, но зато ну очень нежная! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  4. Ольга Ши

    Четверть теста идет для украшения

    Ответить