Эскимо на палочке из банана

Детишки оценили по достоинству банановое эскимо на палочке, даже перемороженным грызли за обе щёки. Идея не нова, но в сыроедческом меню и сырых рецептах зазвучала по-новому. Из орешков понравились в качестве обсыпки миндаль и арахис.

эскимо на палочке
эскимо на палочке

Эскимо можете кушать целиком, а можете порезать кусочками. Можно разрезать банан на половинки, а можно оставить целым – как вам больше нравится. Вместо палочек можно использовать шпажки или зубочистки, но тогда сами эскимо сделать поменьше, порезав банан, например, на 4 части. Бананы лучше взять средней зрелости, а не перезрелые, как любят большинство моих знакомых. Эскимо и так получится сладким.

Фруктовое эскимо

  • Бананы – 2 штуки;
  • Какао-масло – 30 грамм;
  • Кокосовая пудра – 1 столовая ложка;
  • Кэроб – 1 чайная ложка;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Стручок ванили;
  • Деревянные палочки для мороженого.
Фруктовое эскимо
Фруктовое эскимо

Бананы режем напополам и вставляем палочки. Оставляем в морозилке на пару часов. В блендере измельчаем любые орешки для посыпушки.  Какао-масло топим на водной бане или в дегидраторе. Добавляем кокосовую пудру (молотая мякоть кокоса), а также кэроб, мёд и ваниль. Вынимаем бананы и обливаем глазурью. Тут же обсыпаем орешками, пока глазурь не застыла.

И как всегда можете использовать сироп вместо мёда, придав более фруктовой консистенции, а подавать с ягодами или другими фруктами. Как вариант, можно сделать грушёвое или дынное эскимо. Дынное ещё не пробовала, не сезон. Всем желаю вкусной жизни и разнообразных ощущений!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Bosco

    Замечательные у Вас десерты. Как бы решиться приготовить такую красоту, уверена, что еще и вкусно!
    Подскажите пожалуйста Какао масло что из себя представляет. С советских времен помню по составу это было масло из молока коровьего и какао. Но насколько понимаю это не совсем сыроедство…или настоящее какао масло без масла из коровьего молока.

    Ответить
    1. Alis автор

      Такое масло получают настоящим холодным прессованием сырых какао бобов. Такие сыроедческие магазины, как Имне и другие продают на территории России живое какао-масло, которое вы можете заказать через интернет. То есть в этом рецепте какао масло – это реально сырой продукт без обмана и тем более без молока =)

      Вообще, сама не пробовала, но читала на форумах, что можно самому сделать какао-масло с помощью мощного комбайна или блендера. То есть технология та же, что и с кокосовым маслом – молите до тех пор, пока не начнет образовываться жидкость, если молоть дальше, то получите массу, которую затем ставите в холодильник и после нескольких часов у вас своё собственное масло из какао-бобов =)
      Спасибо за высокую оценку =)

      Ответить
  2. Анатолий

    Отличная идея! Порадую дочурку.

    Ответить
    1. Дочурку обязательно нужно радовать, хвалю! =)

      Ответить