Ну и по случаю такой поддержки со стороны общественности, а также желания найти универсальный сырой рецепт, подходящий для большинства сыроедов на время летней окрошечной эйфории, следующим номером программы выступает окрошка на воде со стандартным составом и необычными добавками.

Рецепт, основанный на миндальном молочке, мне понравился куда как больше. Однако вот этот вариант на мёде и яблочном соке с горчицей гораздо больше близок к несыроедческому аналогу. Я повторюсь, что не являюсь знатоком и ценителем окрошки, но именно таково было мнение совета в виде друзей на сыроедном застолье.
Как приготовить овощной суп, похожий на окрошку:
- Огурец – 2 штуки;
- Редиска – 4 штуки;
- Яблочный сок – полстакана;
- Вода – полстакана;
- Сок лимона – 1/3 части;
- Горчица – 1 щепотка;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
В базовом рецепте ещё присутствовали – мелкие кубики кабачков, молодая ботва редиски, проростки горчицы и люцерны. Однако лично мне показалось, что ингредиентов и так предостаточно, да и на проращивание семян и поиск кабачка уже меня не хватило. Воду, лимон, мёд, горчицу и специи смешиваем для образования импровизированного «кваса». Огурец и редиску нарезаем (при наличии также кабачок, ботву и пророщенные семена) и заливаем приготовленной жидкостью. Принимаем вовнутрь с удовольствием и окрошечным настроением!
Так что как готовить овощной суп, максимально близкий к окрошке, вы теперь умеете. Что примечательно, именно по этой же видимо причине детишки данный вариант не взлюбили, в то время как вариант ниже этажом был съеден в моменты голода с энтузиазмом.
Источник: rawstyle.ru
Поделиться: