Паштет «рыбный» для сыроеда

Этот рецепт сыроедения, как и многие другие очень прост, лёгок и феноменально быстр. Рыбный паштет будучи сыроедом приготовить не так-то просто, а вот его водорослево-овощную копию – очень даже. Водоросли я использую крайне редко, однако их польза и особый вкус, которого не достичь ничем другим, нет-нет, да и заставляют приобрести меня пачку-другую.

Рыбный паштет
Рыбный паштет

Если честно, то безумно напомнило мне это блюдо смесь из баночки. Не знаю, продаются ли сейчас, вроде где-то видела. Там водоросли с майонезом и какими-нибудь добавками в виде овощей, грибов, специй и даже морепродуктов. Вот кстати с грибами тоже отличная идея, в следующий раз их добавлю.

Рецепт рыбного паштета:

  • Морковь – 1 крупная;
  • Сушеные водоросли  — 1 большая горсть;
  • Кешью – 100г;
  • Вода – 3 столовых ложки;
  • Любая зелень — пучок
  • Зубчик чесночка или соль-перец по вкусу.

Водоросли предварительно заливаем на несколько минут водой. После чего вместе со всеми остальными ингредиентами мешаем в комбайне на средней скорости. Зелень либо вмешиваем в основную массу, либо просто посыпаем мелко рубленной сверху. Самых новых и интересных вам вкусовых ощущений!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александра

    Мне нравится Ваш сайт, но КЕШЬЮ ЭТО НЕ СЫРОЙ ОРЕХ И ТАКИМ НЕ БЫВАЕТ.
    Будет очень хорошо, если Вы его замените на другой орех.

    Ответить
    1. Alis автор

      Александра, спасибо за замечание, действительно кешью в сыром виде ядовит и поэтому после сбора и очистки, прокаливается. Поэтому ортодоксальные сыроеды его в пищу не упортребляют.
      Заменить кешью можно миндалем или грецким орехом . Если попроуете сделать с этим или другим орехом — напишите нам, пожалуйста, о вашем опыте. Мы допишем и улучшим этот рецепт.

      Ответить