Рецепт морса

Прошлой статьёй скорее всего напрягла всех тех, кто предпочитает минимализм в сыроедческой кухне. Поэтому на этот раз предлагаю вам приготовление морса для сыроеда, которое займёт у вас несколько минут, имеет всего ничего ингредиентов, а выпивается такой напиточек со скоростью звука, особенно в жаркое лето. Вы можете взять как свежие фрукты-ягоды, так и замороженные. Но, конечно, как всегда посоветую если и покупать, то только у местных жителей.

рецепт морса
рецепт морса

Брусника и клюква — самые старинные завсегдатаи рецепта для морса благодаря тому, что растут свободно без активного вмешательства человека в дикой природе. Наши бабушки и дедушки для утоления жажды раньше готовили ягодный морс или фруктовый с мёдом или сахаром. Простым нагреванием вместе с подсластителем получали напиток, который один в один напоминает сегодняшние сок при остывании, только более полезный.

ягодный морс
ягодный морс

Рецепт морса:

— Клубничный

  • Ягоды клубники;
  • Стручок ванили;
  • Сироп топинамбура (любой другой);
  • Живая вода.

— Вишнёвый

  • Ягоды вишни;
  • Ягоды черноплодной рябины(1/5 от количества вишни);
  • Мёд;
  • Вода.
приготовление морса
приготовление морса

Чтобы приготовить морс вы можете либо смешать всё вместе в блендере до состояния смузи, тогда он будет густой. Либо можно смешать сироп с водой, залить жидкостью ягоды, которые потом потолочь ложкой. Второй вариант лично я люблю больше, нравится потом ягодки выедать и водичку отдельно выпивать. Можете оставить настояться, а потом в холодильник.

Как готовить морс сырой из вишни или клубники вы уже знаете. Но на этом рецепт не заканчивается. Мне лично по вкусу больше всего пришелся морс облепиховый, виноградный и из крыжовника. А самые необычные морсы, которые мне приходилось пробовать, были мятно-смородиновый, бруснично-свекольный, из барбариса, ревеня и бузины.

клубничный морс
клубничный морс

Но самое почётное место по необычности среди всех, конечно, занимает волшебный и сказочный морс из лепестков роз. Когда-то я уже дегустировала варенье из них же, и то и другое пришлось мне по вкусу. Нежный и уникальный вкус запоминается надолго. А всю насыщенность и яркость таких блюд могут понять только сыроеды со своими чуткими рецепторами!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.