Холодный овощной суп с ламинарией

Холодный овощной суп с ламинарией лично на мой вкус имеет яркий резкий оттенок водорослей, уж очень рыбный, мне до сыроедения не очень был по нраву. Однако, учитывая то, что вкусы у всех разные, и мой хороший друг просто обожает всё, связанное с ламинарией, а особенно сыроедческие супы, хочу всё равно поделиться этим сырым рецептом. Всем, кому по вкусу водоросли, настоятельно рекомендую.

Холодный овощной суп
Холодный овощной суп

Овощной суп с помидорами и ламинарией:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Ламинария – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Сладкий перец – половина (можно целый);
  • Редиска – 5 штук;
  • Укроп, петрушка и базилик – по вкусу;
  • Вода живая – 1 стакан.

Смешиваем всё в блендере до кашеобразного состояния и по желанию солим уже в тарелочке. Можно украсить красиво нарезанными дольками помидора или веточками зелени, а сверху посыпать карри.

В магазинах продается как сушёная, так и жареная ламинария. Поэтому если хотите соблюсти все принципы сыроедения, то удостоверьтесь в том, что на упаковке есть пометка на русском о том, что они сырые или сушёные, или на английском в виде raw или organic.

Хотя очень спорный вопрос лично для меня, как например, и с гречкой. Ведь обработка температурой происходит настолько короткое время, что её зёрна всё равно остаются живыми и способными к проращиванию. В общем, думайте сами, решайте сами. В любом случае, этот лёгкий овощной суп даже и без ламинарии не только съедобен, но и вкусен.

Источник: rawstyle.ru

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Olga

    Спасибо за рецепт, я попробовала, получилось очень даже интересно. Совсем не пахнет рыбой и питательно. Хотя пока и непривычно)

    Ответить
  2. alexandra

    У супа приятный вкус, мне понравился. Готовится за 5 минут. Муж тоже оценил и вылизал тарелку :))

    Ответить