Кокосовое мороженое

А вот ещё одно мороженое, на этот раз из кокоса с кедровым орешком. могу вам сразу сказать, что если добавить к рецепту кокосовое масло или же миндальное, как это сделала я, то десерт получится тяжеленьким, но просто фантастически вкусным! Кокосовое мороженое — вот уж где будет детишкам повод порадоваться тому, что такое изысканное лакомство мало того, то нисколько не вредное, дак ещё и полезное.

Кокосовое мороженое

Но даже и без него, многие заявляют, то именно это мороженое — самое вкусное из всех опробованных и приготовленных за всю практику сыроедения. Так что не проходите мимо, обязательно попробуйте, хотя бы для того, чтобы утверждать обратное.

Рецепт кокосового мороженого

  • Кедровый жмых – 3 столовых ложечки;
  • Банан – 3 штуки;
  • Груша — 1 штука;
  • Кокос – мякоть от половинки.

Внимание! Если не очищать кокос от коричневой части, которая близка к скорлупе, то и цвет и вкус получится немного шоколадным, более терпким!

Кокос размалываем в блендере в стружку, добавляя воду вплоть до его полного погружения. После этого добавим бананы вместе со жмыхом и взобьем ещё раз как следует. Теперь выкладываем в форму и ставим в морозилку на несколько часов. Вынимаем и поливаем сверху какой-нибудь добавкой. Можно посыпать ягодками или же зернышками граната.

Кедровый жмых и груша — вот что принципиально отличает этот рецепт от многих других, ну и плюс украшение и сироп. Именно они дают такой нежный специфический вкус, который даже без сиропа изумителен. Вообще сочетание банан-груша в мороженом отныне стало моим любимейшим.

Самое главное — выбрать спелую, но не мягкую грушу, чтобы она хрустела слегка. Не лишним будет добавить ещё ложечку меда или же нектара агаве, но это кто как любит по степени сладости — лично мне и сиропа из ягод вполне хватило в это плане.

В качестве сиропа вы можете использовать любую смесь из ягод с мёдом, или же просто сок свежевыжатый, ну или хотя бы сок, выделенный размороженными ягодами. Их, кстати, тоже можно перемолоть и получить отличное варенье для мороженого.

Фото © qusse.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Гульназ

    чем отличается кедровый жмых от кедровых орешков?!

    Ответить
    1. Alis автор

      Кедровый жмых — это то, что остается после орешков при их перерабатывании в блендере или комбайне, когда их отжимают как следует, избавляя от излишней влаги и масла. Это сухая такая кедровая выжимка=)

      Ответить