Морковный десерт

Продолжаем этим постом морковную тему. Пошла у меня очередная болезнь на морковку, что уж тут поделаешь. И захотелось мне с ней приготовить, чтобы вы думали???? Морковный десерт. Лакомство это не из привычных и обыденных, ушло с лёту прямо к детишкам в желудочки, как когда-то на веганстве уходили за раз морковные котлетки.

Морковный десерт
Морковный десерт

Как известно, наши любимые сыроедные конфеты можно лепить из чего угодно, лишь бы слеплялось, каталось и застывало в холодильнике. Таким образом открывается не паханное поле по декорированию, украшательству, сервировке и начинке. Кто-то вставляет орешек вовнутрь, кто-то прилепляет сверху для красоты, кто-то мелит всё вместе и только посыпает. В данном случае больше уже фантазия вам в помощь, чем рецепт.

морковные конфеты
морковные конфеты

Морковные конфеты:

  • Морковь – 3 средних;
  • Кешью сырые – 150г;
  • Мёд – чайная ложка;
  • Цедра апельсина – ½ штуки;
  • Корица –1/3 чайной ложечки;
  • Мак чёрный, кунжут, семечки, грецкий орех или лепестки миндаля  — для присыпки.

Жмых, оставшийся от моркови после соковыжималки, смешиваем в блендере с измельчёнными орешками кешью. После того, как добавили корицу, мёд и цедру, мешаем дальше до состояния однородной массы. При необходимости, добавляем чуть сока, оставшегося от морковки. Формируем и катаем руками шарики, лепешечки, а может и квадратики. Макаем и посыпаем выбранной обсыпкой. Украшаем мятой и подаем на стол.

Можно посыпать сразу всем, можно попеременно макнуть в кунжут и мак, посыпать кокосовой стружкой или пудрой. Первый вариант выше был сделан с участием изюма и сушёной клюквы — их я просто втыкнула в серединку каждой конфетки. И не забудьте охладить десерт пару часиков в холодильнике. Приятного творчества и удовольствия от самого процесса изготовления!

конфеты из моркови
конфеты из моркови
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сандра

    Спасибо вам за рецепт. Мне очень понравилось! Я до этого морковь варила, вобщем тоже получается вкусно, но думаю из свежей морковки полезнее и кстати гораздо быстрей =))

    Ответить
    1. ТО, что быстрее и полезней — это точно=) На здоровье! =)

      Ответить