Мороженое арбуз

И вновь здравствуйте вам, всем, кто не прочь попробовать питаться действительно правильно, без всяких баночек и коробочек, красителей и сгустителей, усилителей и ароматизаторов, сковородок и плит, а также без сахара, кетчупа и майонеза (разве если они сыроедные, как в наших рецептах)! Мороженое арбуз — это не просто десерт для всех его страждущих, но и отличный вариант для тех, кто арбузом уже объелся, а его запасы в доме нескончаемы. Можно, конечно, обойтись и лимонадом, салатом и вареньем. А можно разнообразить свое меню и изготовить вот такое простое, но очень вкусное мороженое!

Мороженое арбуз
Мороженое арбуз

Как вы уже поняли, этот рецепт практически вторит тому, что был этажом ниже, с той только разницей, что в этом рецепте мы будем охлаждаться ещё активнее, а ингредиентов будем использовать ещё меньше. Хотя добавки к рецепту опять же на ваш выбор — на мой вкус очень недурно пришлась добавка из слив к этому рецепту. Объедение.

Арбузное мороженое

  • Арбуз – половинка;
  • Апельсины – 3 штучки;
  • Сливы – 5 штук(можно заменить персиками или нектаринами;
  • Лайм – 1 штучка;
  • Ваниль и мёд – по вкусу.

Из лайма и апельсинов выжимаем предварительно сок. Нарезаем мякоть арбуза без косточек и взбиваем вместе с соком лайма и апельсинов. Добавляем сразу ваниль и подсластитель по вкусу (у меня был кленовый сироп). Все тщательно взбиваем ещё раз. Разливаем в формочки и замараживаем в течении нескольких часов. Мороженое готово, все к столу!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Павел

    Потрясающий рецепт и сайт в целом! Благодарю!

    Ответить
    1. Alis автор

      И вам спасибо большое, Павел, за хороший отзыв=)))

      Ответить
  2. Владислав

    Я не понял, для чего тогда сливы?

    Ответить