Шоколадный пирог

Ну вот и пришел тот день и та минута, когда я познакомлю вас с рецептом волшебного пирога. Этот шикарный шоколадный пирог пришел к нам из Израиля, усилиями и рецептом тамошних сыроедов воплощенный в жизнь. Ну вы же не думали, в самом деле, что в Израиле нет сыроедческого движения? Но какая собственно разница, неправда ли? Очень вкусно, невероятно легко и при этом чудесно выглядит.

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

Итак, приступим к нашей готовке. Советую подобрать красивую посуду, можно даже красивую глубокую тарелочку. Ну, и конечно же, украшение опять же на ваше усмотрение. Я всего лишь предлагаю варианты.

Шоколадный пирог из какао

  • Авокадо – 1 крупное;
  • Апельсины – 2 штучки;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов);
  • Мед(или нектар агаве) – по вкусу;
  • Дробленые какао-бобы – для украшения.

Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях. После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях. Выкладываем в нашу красивую формочку. Посыпаем сверху какао дробленым. Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час. Порадуйте детишек чем-то новеньким и вкусненьким!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлия

    Очень интересный рецепт, надо взять на заметку!

    Ответить
  2. Аня

    КЛАССНО!!!!!!!!!! Поскорее надо сделать!!!!!!!!!!! Спасибушки!!!

    Ответить
    1. Alis автор

      Незашта, и приятного аппетита! вкусного застолья!!! =))))

      Ответить
  3. Sasha

    я веган-сыроед) подскажите пожалуйста, можно ли мёд чем-нибудь заменять?

    Ответить
    1. Alis автор

      Здравствуйте, Саша! Наиболее вероятно сырым из медозаменителей растительного происхождения можно назвать только сироп агаве, на котором указано, что он сырой(«raw»). Производители говорят о том, что могут превращать растение в сироп, не нагревая свыше 40 градусов при долгом выпаривании. Все остальные варианты в той или иной мере уклоняются от стопроцентного сыроедения. Однако, если вам все же интересно, то почитайте про сиропы вот здесь:
      http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/
      Правда, ещё хотела бы добавить, что на счет агавы многие мнения расходятся — и про полезность и про отношение к категории «сырое»

      Так что думайте сами, решайте сами…по сути полноценного неспорного сахаро-медозаменителя пока ещё и нет, несмотря на то, что многие провозглашают свои сиропы сырыми….я выбрала для себя мед, его предпочитаю, несмотря на веганские убеждения, потому как знаю о его происхождении, уверена в его качестве и заботе о пчелках не местных пасеках=))))

      Ответить
  4. Вера

    У меня не получился что-то этот тортик…Такое ощущение, что что-то пропущено в рецепте, либо орехи там еще должны быть размолотые (например кешью для сливочности) либо какао-масло… У меня получился просто холодный пудинг, на торт совсем не похоже, а если посильней заморозить тоже не вкусно — странный щербет выходит… И сильно много цедры апельсиновой, я бы ее совсем немного положила, не от двух апельсинов, а то шоколадный вкус совсем теряется, хотя какао-порошка я больше взяла…

    Ответить
  5. Alis автор

    Вера, на самом деле я ни сколечки не изменяла рецепт автора и готовила один в один, мне очень понравилось! Не могу сказать, что прям пирог-пирог, но и не щербет совсем, жирности мне хватило. Может быть это навеяно тем, что в последнее время, например, лично мне хочется легкости какой-то особенной, а может быть и тем, что сочетание апельсин-авокадо-какао так приглянулось. Другое дело, то, что каждый волен усовершенствовать базовый рецепт, как Вам и захотелось=)
    Так что ничего не пропущено, это факт, могу даже в подтверждение предоставить фото всех ингредиентов вместе перед началом готовки=)
    Еще как вариант могу предложить оценить качество взятых ингредиентов, например тоже авокадо. У меня было во истину огромным, жирным, с ореховым привкусом, мой любимый сорт на данный момент. А вот апельсины мясистые такие, не крупные, не сильно сочные, как раз подходящие в данном случае=)

    Ответить
  6. Вера

    да, как говориться, на вкус и цвет…
    я не говорю, что плохой рецепт, просто видимо не мой :))

    Ответить
    1. Alis автор

      Я буду надеяться, что какой-нибудь другой здешний рецепт обязательно восстановит баланс вкусности =))))

      Ответить
  7. Nathalia

    Можна добавить хлопья, так сказатбь его- густее и вкуснее)))

    Ответить