Свекольный салат сырой

А рецепты сыроедения продолжаются сегодняшним постом с начинкой из очередного сырого салата. Свекольный салат — это блаженство, это сказка, это песня, это моё любимое блюдо на скорую руку при диком жоре. Не сомневайтесь, и вам поможет.

Свекольный салат
Свекольный салат

Кедровые орешки — это вновь приобретенное, а так по большому счёту именно этот салат сподвиг меня когда-то на дальнейшие кулинарные подвиги. Именно его, приготовив впервые я поняла, что сыроедение может быть действительно вкусным, а всё его отличие от блюдомании — в степени полезности продуктов, возможности кушать гораздо большие порции и при этом не набирать вес.

Рецепт свекольного салата с чесноком

  • Авокадо – 1 крупное;
  • Сырая свекла – 1 среднего размера;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1-2 чайных ложечки;
  • Кинза – пучок (любая другая зелень);
  • Горсточка кедровых орешков.

Несмотря на большое количество калорий, к тяжелым блюдам такой салатик сложно отнести уже хотя бы в силу неимоверной пользы и сочетаемости продуктов. А голод он и правда на отлично утоляет, в особенности в сочетании со свеклой, которая когда-то уминалась вкупе с сыром, а нынче радуется волшебному авокадо.

Авокадо очищаем от кожуры и измельчаем в блендере с чесноком и маслом, добавляем по вкусу соль и перчик. И вот этим самым дрессингом заправляем нашу свеколочку, которую предварительно трем на мелкой тёрке. После перемешивания, посыпаем зеленью и орешками. Бон апети!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    На мой взгляд, нет смысла измельчать авокадо. Просто надо взять мягкий созревший плод, он прекрасно разминается ложкой при перемешивании:-)

    Ответить