Сырая морковка по-корейски

Морковка по-корейски — блюдо, которое каждый хоть раз в своей жизни, да пробовал. А вы на обычноедении любили китайские острые салатики? Надеюсь, что вы уже догадались о том, что очень похожее блюдо вы можете приготовить и будучи сыроедом? Сегодня сыроедческие салаты пополнятся корейской закуской в виде традиционной острой морковки. Немного необычно по сравнению с классическим блюдом, однако тоже очень вкусно.

Сырая морковка по-корейски
Сырая морковка по-корейски

Для приготовления блюда будем отдельно готовить морковку, огручики и соус. С этим чудным соусом можно в последующем готовить и другие блюда, практически любые овощи будут с ним вкусны.

Рецепт морковки по-корейски

  • Красная смородина – несколько веточек;
  • Виноград – 10-15 ягод;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливок – 2 столовых ложки;
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Морковь – 2 крупных;

Все ягоды, чеснок и лимонный сок с маслом пюрируем в блендере. Морковь предварительно чистим, натираем на крупной терке, солим и перчим всеми приправами, какие кажутся уместными( у меня была итальянская). Заливаем ее соусом, перемешиваем и ставим на несколько часиков в холодильник для пропитки. Огурчики настругаем в виде лапши, выкладываем все на тарелочку и подаем с хлебцами.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.