Чатни из манго

Вы все уже видели рецепт сальсы — соусной заправки под основные блюда и салатики в Испании, Мексике и везде, куда она в итоге интегрировалась. Здесь же мы видим тоже самое только на индийский манер. В мою бытность в Штатах я перепробовала множество ее вариаций в разных интерпретациях, и манговое чатни— одно из моих самых любимых, несмотря на мои традиционные отнекивания по поводу совмещения фруктов и других блюд, кроме десертов.

Чатни из манго
Чатни из манго

В оригинале такая штука тоже подается ко всему, чему не лень. У автора была зеленая сырая гречка, у меня на ура пошло со спагетти из цуккини, овощными котлетками из предыдущих постов, ну и, конечно же, к бобовым. Манго желательно отыскать поспелее, а не стандарт в наших мини-магазинчиках. Специи и приправы менять не советую, данный вариант просто божественен в исполнении.

Манговое чатни

  • Манго крупное и спелое – 1 штука;
  • Кинза – грамм 30;
  • Соль и кайенский перчик – по вкусу;
  • Перчик болгарский сладкий – половина штуки;
  • Сок лимона или лайма – 1 стловая ложка;
  • Агаве или мед жидкий – 1 столовая ложка.

Не увлекайтесь перчиком, острота ну просто ошеломляющая, так что не жадничайте! Достаточно будет и щепотки. Итак, очищаем и крошим манго, к которому потом добавляются перец, кинза, подсластитель, подкислитель и приправы. Все как следует перемешайте и при желании добавьте капельку масла сверху.
Фото и рецепт © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    Добрый день! Спасибо за отличные рецепты! Мне как начинающему сыроеду они весьма кстати)
    У меня три вопроса:
    1. Агаве. Используется сок? Я просто не сталкивалась с этой экзотикой.
    2. Итальянская приправа.. Какая. если не секрет. Я боюсь покупать приправы в обычных магазинах.
    3. Чесночный и луковый порошки, где их найти?
    Заранее благодарю!

    Ответить
    1. Alis автор

      Доброго времени суток, Светлана!
      Агаве — сироп, он натуральный, но не сыроедный на все сто, вот здесь почитайте: http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/
      По поводу приправы — я ее сама делаю…не найду никак в статьях рецепт, куда-то я его запрятала видать глубоко, поэтому размещу следующим постом полноценный рецепт в отдельной статье, чтобы народ не мучился, не искал=)
      А порошок также можно приобрести в интернет-магазинах, либо изготовить самостоятельно. На мощных скоростях нужно измельчить лук или чеснок соответственно, а затем высушить в дегидраторе или на солнышке, некоторые еще на батареях по старому дедовскому способу сушат на подносиках=))))
      Спасибо за спасибо=)))) Спрашивайте, не стесняйтесь=)))

      Ответить