Экзотический смузи

Находясь на юге, очень редко хочется чего-то готовить, когда вокруг полно свежих фруктов, овощей и зелени. Но баловать себя соками, фрэшами и всяческой фруктовой мешаниной я не перестаю — хочется новых вкусовых ощущений, разнообразия, да и вообще, иметь все на руках, и не попробовать сочетание? Ну уж нет! Так что сегодня готовим экзотический смузи, пьем его на завтрак, обед и ужин!

Экзотический смузи

Итак, в чем заключается экзотишность? Ну конечно, в составе, да ещё и в добавочках в виде мяты и кардамона. Вы, конечно же, можете не добавлять ничего, или же сделать привычный коктейль с орешковым молочком или кунжутным, льняным. А можете  добавить по староу доброй привычке ваниль или корицу с цедрой лимона — тоже вариант.

Вкусный смузи

  • Папайя(можно заменить тыквой или морковью) — пару кусочков;
  • Фейхоа — 3 мягких и дозревших;
  • Банан — половина спелой штуки;
  • Мангостин (можно исключить) — 1 штучка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Вода — полстакана.
Любовь нежная к фейхоа зародилась во мне еще не в бытность сыроедную, когда мы готовили из него варенье, компоты и лимонады. Я и сейчас остаюсь верна этой полезной штуке, вкус которой нравится далеко не всем. Специфический «одеколонный», он же «хвойный» вкус и запах тем слабее, чем спелее плод. Поэтому, если вы не любите фейхоа — вы просто не умеете их выбирать и дозревать.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.