Китайское блюдо для сыроеда

Как стало понятно из заголовка, попробуем сегодня осилить китайское блюдо на сыроедческий лад. Блюда сыроедения всегда отличаются от традиционных своей легкостью и полезностью. так и в данном случае, однако именно этот рецепт будет отличаться от всех остальных здесь тем, что это чуть ли не единственный случай, когда смешивание фруктов и овощей показалось мне вполне уместным, потому как вкус в итоге хоть и был экзотичен, но желудок не взбунтовался, а наоборот, попросил добавочки.

китайское блюдо
китайское блюдо

Как приготовить китайское блюдо

рецепт китайского блюда
рецепт китайского блюда
  • Семена конопли – горстка;
  • Финики – 2-3 штучки;
  • Цуккини – 1 небольшое;
  • Мак – горсточка;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Перец – 1 штучка.

Все и так понятно из картинки, но на всякий случай все же распишу. Нарезаем тоненько( у меня крупновато получилось, ох уж эта мания недоеда) красный перец и цуккини(можно использовать огурец вместо него, что я и сделаю в следующий раз). Выкладываем их на тарелочку пластами. Сверху на каждый такой бутербродик наложим ложкой нашу кашицу, из фиников, мака и конопли, которую мы предварительно получили из блендера путем перемешивания на больших скоростях.

А сверху украсим морковью либо как есть, потерев на терке, либо как приготовленной по рецепту из поста ниже ( см Сырая морковка по-корейски). Лично я сделала по первому варианту, о втором подумала как водится апосля, когда поезд уже ушел. Своевременных вам идей и уместных рецептов!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Римма

    Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить семена конопли?

    Ответить
    1. Alis автор

      Доброго времени суток, Римма! Так как я не рекламирую никакой из известных мне интернет-магазинов, а какие именно есть магазины в вашем городе, знать просто не могу, то не буду вам советовать никакой конкретный источник. Просто введите в строку поиска запрос, вам сразу выскочат масса предложений продажи через интернет с доставкой по почте. Но я бы на вашем месте поискала в магазинах живого питания в вашем городе, если таковые имеются. Знаю точно, что в Москве, Питере и Новосибе они есть в продаже. У меня в родном городе нет. Сама же заказываю всегда через друзей заграницей, у них и дешевле и надежней=)

      Ответить
  2. Алена

    А чем нибудь другим можно заменить семена конопли?

    Ответить