Лёгкий и красивый сыроедческий салат

Как известно, грибы могут сильно накапливать все вредные вещества из окружающей среды, так что в том случае, когда вы сами выбираете себе грибочки, и даже собираете их, то обязательно делайте это не возле дороги, а в местности, далекой от промышленной зоны и автострад. Этот сырой салат не претендует на звание оригинального или необычного, однако готовится быстро, а кушается вкусно и моментально.

Лёгкий и красивый сырой салат

Лёгкий и красивый сырой салат

Вся фишка этого салата будет заключаться в его оформлении. Вы же помните, что я обещалась радовать вас оформленческими изысками? Ну так вот, они продолжаются этим постом. Верхушечку можно украсить любой зеленью — и листьями мангольда и латука и полевого салата, да хоть кольраби или цветной капусты. А в качестве бонусика можно изготовить пророщенную гречку или же прорастить нут. Естся с зернами или бобовыми просто на одном дыхании!

Блюдо с цуккини

  • Цуккини – 1 штучка;
  • Авокадо – 1 крупное;
  • Лайм – сок от 1 кружка;
  • Шампиньоны — 150г;
  • Помидорки черри – 3-5 штучек;
  • Базилик, соль, масло и тимьян – по вкусу.

Трем кабачок или цуккини на крупной терке(можно корейской) и выкладываем на тарелочку красивую. Вымытые и высушенные шампиньоны нарезаем пластами, после чего замачиваем в лимонно-солевом соусе с приправками(лучше это сделать заранее за час-полтора). Их тоже выкладываем сверху. А сверху накладываем соус и украшаем зеленью с парочкой грибочков. Для соуса месим в блендере авокадо с лаймом, специями и черри, при желании добавляем масло. Я также добавила к так называемому соусу зелёный лучок, петрушку и укроп.

Внимание! Не давайте грибам залежаться, готовьте их сразу в день покупки, раз уж решились кушать их сырыми. Не употребляйте в пищу не проверенные грибы неизвестного происхождения, если точно не знаете, съедобны ли они!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Лёгкий и красивый сыроедческий салат"

  • comment-avatar
    sdf фывфыв 26.07.2012 (8:19 пп)

    из чего соус то?

  • comment-avatar
    admin 26.07.2012 (11:42 пп)

    Авокадо, лайм, черри, специи и зелень.

  • comment-avatar
    Жанна 26.02.2013 (7:41 пп)

    А как замачивать грибы в лимонно солевом растворе если соль нельзя добавлять, как еще можно?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.