Овощное рагу с грибами

А в этой статье размещен сыроедческий рецепт пусть не самого эффектного или шикарного, но зато беспроигрышного и всегда актуального рагу с грибами.

Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Я сама соль не очень-то жалую, стараюсь вообще по минимуму употреблять, а лучше и не употреблять вообще. Еще просмотрев лекции Оганян, побывав в клинике Орловой на 24-дневном голодании, решила если уж и не отказаться полностью, так уж сократить в разы. И надо заметить, что получилось у меня весьма неплохо.

Сейчас из всех моих рецептов могу выделить только пару-тройку тех, которые мне кажутся не очень непосолеными. И вот этот рецепт – как раз из таких случаев. Ну есть у меня еще жгучая ностальгия по соленым грибочкам, что уж тут.

Рецепт овощного рецепта с грибами

У нас блюдо будет разделено изначально на две части – маринованную и нет. Вы, конечно, можете смешать все и сразу, однако лично мне эстетизма ради приятно откушивать понемногу с разных сторон блюда.

  • Грибы (у меня были лисички – подарок из Сибири) – 200г;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Головка лука – 1 маленькая;
  • Римский салат – пучок;
  • Огурец – 1 крупный;
  • Лен – 3 столовых ложки;
  • Кориандр – 10 зерен;
  • Зеленый лук – несколько перышек;

Для грибного салата смешаем грибы с солью, маслом и лучком, поставим в холодильник на несколько хотя бы часов, а лучше на сутки.

Для овощного рагу нарежем мелко римский салатик, огурец без кожицы, перышки лука. Отдельно смешаем лен, кориандр и масло, кориандр и лен предварительно перемолоть комбайном. Ну и в завершение перемешиваем нашу заправку с нарезанным салатом. Обязательно даем настояться рагу в течении получаса.

В качестве украшения использовались веточки красной смородины, из другой такой же веточки выдавливался сок и им сверху чуть сбрызгивалось все блюдо в целом. Грибного вам настроения, чтобы оно росло как грибы после дождя!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.