Корнеплоды

Сегодня готовим занимательный салатик из того, из чего обычно нет желания или же это просто не приходит в голову за имением других, более изысканных вариантов. Корнеплоды — виновники сего торжества. Состав такой вполне подходящий под любой супец, но готовить мы будем не суп, а салатик.

корнеплоды

корнеплоды

Тут вся соль собственно в репе и в чудной заправочке. На удивление получилось вкусно, терпко и весело. То есть как раз то, что нужно для тех, кто устал от обыденности и сладкого вкуса. предлагаю использовать также всевозможные специи, а также то, что есть под рукой — орешки, любые сыре масла, зелень в наличии.

Салат из корнеплодов

  • Репа – 1 штука;
  • Лук-шалот – 1 штучка;
  • Свекла – 1 целая и спелая;
  • Зеленый салат – горсть;
  • Фенхель (можно заменить на лен, кунжут или коноплю) – несколько щепоток;
  • Масло – 3 столовых ложки(можно заменить лимоном или лаймом);
  • Специи и приправы – по вкусу, у меня как всегда была моя Итальянская.

Нарезаем репу и свеколку маленькими удобными кусочками, очищаем и режем лук-шалот, смешиваем с корнеплодами. Соус делаем из горчички, специй и приправ с маслом. Заливаем и посыпаем фенхелем и зеленью. Готово!

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Корнеплоды"

  • comment-avatar
    Алексей 17.01.2013 (11:14 дп)

    Мне кажется с маслом Вы переборщили, масло лучше или совсем исключить или самую малость), в природе вы такие «лошадиные» дозы масла нигде не встретите)). с маслом процесс переваривагия увеличится во много раз. И с луком вопрос, лук является естественным антибиотком, угнетащим микрофлору кишечника, может без него?)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.