Корнеплоды

Сегодня готовим занимательный салатик из того, из чего обычно нет желания или же это просто не приходит в голову за имением других, более изысканных вариантов. Корнеплоды — виновники сего торжества. Состав такой вполне подходящий под любой супец, но готовить мы будем не суп, а салатик.

корнеплоды
корнеплоды

Тут вся соль собственно в репе и в чудной заправочке. На удивление получилось вкусно, терпко и весело. То есть как раз то, что нужно для тех, кто устал от обыденности и сладкого вкуса. предлагаю использовать также всевозможные специи, а также то, что есть под рукой — орешки, любые сыре масла, зелень в наличии.

Салат из корнеплодов

  • Репа – 1 штука;
  • Лук-шалот – 1 штучка;
  • Свекла – 1 целая и спелая;
  • Зеленый салат – горсть;
  • Фенхель (можно заменить на лен, кунжут или коноплю) – несколько щепоток;
  • Масло – 3 столовых ложки(можно заменить лимоном или лаймом);
  • Специи и приправы – по вкусу, у меня как всегда была моя Итальянская.

Нарезаем репу и свеколку маленькими удобными кусочками, очищаем и режем лук-шалот, смешиваем с корнеплодами. Соус делаем из горчички, специй и приправ с маслом. Заливаем и посыпаем фенхелем и зеленью. Готово!

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алексей

    Мне кажется с маслом Вы переборщили, масло лучше или совсем исключить или самую малость), в природе вы такие «лошадиные» дозы масла нигде не встретите)). с маслом процесс переваривагия увеличится во много раз. И с луком вопрос, лук является естественным антибиотком, угнетащим микрофлору кишечника, может без него?)

    Ответить