Карвинг и другие поделки из фруктов, овощей и ягод

Сегодня у нас по плану карвинг, фруктово-овощные картины маслом, а также другие занимательные поделки, которые можно сделать при мощи еды и своей фантазии. Вашим детишкам скучно кушать простые фрукты и овощи? Вы устали рассказывать про их пользу и чудодейственную силу? Вооружитесь ножом и множеством повседневной еды, сделайте из обеда или ужина праздник творения своими руками!

черепашка фруктовая
черепашка фруктовая

И для начала вам вот такая черепашка Тортилла. У автора под кусочками киви находится настоящий торт, вовсе не сыроедный. Однако мы с вами знаем уже столько рецептов тортов, что найти ему замену не составит никакого труда! А кроме того, можно ничего не готовить, а просто выложить горкой все теже киви и другие фрукты-ягоды. Почему бы и нет?

веселый апельсин
веселый апельсин

Фруктовые шедевры создаются не только дизайнерами или карвингистами, но и простыми людьми с выдумкой. Так что вот уже поделка чуть посложнее, с использованием маленьких ножничек, а также трубочек для коктейлей. Сделаем из просто апельсина веселого и кокетливого человечка!

карвинг
карвинг

Карвинг — это новомодное нынче искусство резьбы по овощам и фруктам, дословно «вырезание» Справедливости ради, нужно отметить, что вырезают мастера своего дела не только по фруктам, овощам и еде, но и по льду, дереву и камням. Тем, у кого хорошо развита фантазия, а также, кто любит рукоделие и готовку, очень рекомендую!

Сама еще пока не доросла до этого, да и руки уже не те, что в подростковом возрасте были, не хочется пока что никакое новое увлечение начинать по-серьезному. А вот тем, кому хочется разнообразить свое застолье не только интересным рецептом, но и его украшением, такое хобби в самый раз:

карвинг арбуз
карвинг арбуз

 

арбузное лицо
арбузное лицо

 

жар-птица из тыквы
жар-птица из тыквы

Говорят, что такие вот скульптуры — не совсем результат вырезания ножом, пусть даже и фигурным, но и немного фотошопа. Не буду спорить, наверняка, такое невозможно без дополнительной обработки. Выглядят потрясающе, пусть это и фотошоп:

фруктовые шедевры
фруктовые шедевры
живые скульптуры
живые скульптуры

Дизайнер Лаура Хадсон создала в свою очередь вот такую великолепную композицию сурового дядьки из фруктов, листьев, ягод и овощей. Чудесно получилось, обязательно повторю сей шедевр со своими собственными идеями и задумками:

дизайнер Лаура Хадсон
дизайнер Лаура Хадсон

Ну и раз здесь я выложила уже одну дизайнерскую работу из фруктов, то пойдем дальше и посмотрим на настоящие шедевры, писанные маслом. Здесь своего рода коллажи, а с другой стороны, и полноценные картины.

фруктовые портреты
фруктовые портреты

Джузеппе Акримбольдо известен своими портретами, в которых лицо вырисовано в виде различных плодов, фруктов и овощей, а также ягод, злаков и так далее. Со стороны, если не вглядываться, даже сразу и не поймешь, что это все целиком и полностью живые так сказать предметы. Но нужно только присмотреться. Иногда он сохраняет нормальные человеческие пропорции, а иногда намеренно все преувеличивает за счет больших плодов. В любом случае, смотреть на все это довольно интересно и забавно.

художник Джузеппе Акримбольдо
художник Джузеппе Акримбольдо
фруктовый король
фруктовый король

А вот здесь, перейдя по ссылочке, на Демиарте, вы найдете много инструкции по тому, как сделать свои собственные шедевры в виде пальмы, лебедей, птичек колибри, рыбок и коньков. Но я все же надеюсь, что вы проявите свою фантазию и попытаетесь сотворить что-то свое, непохожее ни на одну из этих моделей. Дерзайте!

Демиарт

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.