Кашка полезная

А кто сегодня начал свой день лучше всех? Конечно, я. Кроме того, это был не просто полезный, но и очень вкусный завтрак. То есть всем советую, да и себе желаю. Сегодня я решила приготовить полезную кашку, что-то навеяло мне детством, захотелось вкуса маминой готовки. Ну а так как осуществимо это было с трудом, то вот посмотрите, что у меня в итоге вышло! Решила обязательно приучить к ней деток, посмотрю на их реакцию на сырую, на мой взгляд вкусную, кашку.

каша из гречки
каша из гречки

Лично я больше всего люблю кокосовое молочко, ну и в саму кашку тоже добавляю также кокосовую стружку. Помимо этого довольно часто хочется туда положить какой-нибудь фрукт:  то сливу, то яблочко (что, кстати, сразу станет отличным источником волокон), то виноградика.

Рецепт, кстати, прекрасно обходится и без молочка орехового. Можно даже воду не добавлять, это только по вашему вкусу. Самая вкусная на данный момент из мной опробованных – это кокосовая с инжиром. Вот уж где я радовалась весь день отличному началу дня. Учитывая мою любовь к свежему инжиру, такая кашка стала настоящим открытием. Кушайте и не говорите, что не кушали!

Каша

1/3 стакана сырой гречки;

1 столовая ложка меда (сироп, агаве);

1 чайная ложечка корицы;

Несколько ложек (можно больше, на ваш вкус) миндального или другого орехового молока;

Можно немного подсолить или добавить ванили.

Замачиваем нашу свеженькую и живую гречку на ночь в воде(можно на 8 часов, этого достаточно).  После того, как слили воду, гречку вместе с корицей и медом добавляем в комбайн. Перемешиваем до той консистенции, которая покажется наиболее привлекательной, я обычно до самого кремового состояния мешаю. На данном же этапе при необходимости добавляем молочко или воду.

Как только все выложено на тарелочку, украшаем и дополняем вкус тем, что есть под рукой, или специально закупленной вкусняшкой. На фотографии все посыпано семенами конопли, какао бобами и семенами льна.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Кристина

    Здравствуйте!
    Замечательный рецепт каши из живой греки,только вот задача где в Санкт-Петербурге я могу приобрести семена конопли как приправу?

    Ответить
    1. Спасибо за похвалы=)
      В Санкт-Петербурге не знаю, ещё не доводилось там долго жить, а вот в разных интернет-магазинах соответствующей тематики они есть точно=)

      Ответить