Паштет

Захотелось мне нынче чего потяжелее, посытнее, погуще и поизысканне покушать и приготовить. Во всем этом я сошлась на мысли о каком-нибудь комплексном блюде, и решила приготовить паштет. К нему можно потом много чего наготовить, украсить зеленушкой, добавить известные нам уже соусы или же кушать таким, как он есть.

Паштет
Паштет

Попробовав вкус паштета, пришла на ум ассоцияция с морковными котлетками. А что, орешки заменили мясо и, имей я под рукой дегидратор, вполне возможно, что довела бы паштет до этого состояния. Вот только в следующий раз нужно орурца тогда либо не класть вообще, либо просто поменьше, ну и лимонного сока тоже.

Рецепт полезного паштета

  • Грецкие орешки – 3 стакана;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1/5 стакана;
  • Лук белый или розовый – полстакана;
  • Морковь – 2 средних;
  • Огурец – 1 штучка;
  • Базилик – 1 пучок.

Орешки мы на полчаса замачиваем в воде для смягчения. Затем промываем и высушиваем салфеточкой или тряпочкой. Все ингредиенты поместите в комбайн и доведите смесь до кремового состояния. Я люблю предварительно еще очищать огурчик

В конце можно посолить, поперчить, а для любителей заострить, добавить чесночка или имбиря. Я использовала кориандр и тмин, мне их вполне хватило. Кушать лучше всего сразу, а хранить в холодильнике желательно не более двух дней.

Ну а для чего хорош такой паштетик, вы уже знаете по опыту предыдущих подобного рода закусок. Он великолепен  и как самостоятельное блюдо, и как добавка с бобовым и гречке, и как наполнитель в овощи, и как что-то, что можно намазать на свежеприготовленные хлебцы. Так что вам решать и выбирать. Лично я люблю начинить им помидорки или огурчик, но и в капустных листьях или же салатных, мне кажется, тоже будет весьма недурно.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.