Представляю вашему вниманию свекольник от сайта и-польза! Если много кушать этого блюда, то обязательно почувствуете очистительный эффект. Только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали! А в малых дозах ничего особенного не ощутите, разве что приятный вкус и легкую сытость. Похоже на окрошку, только со свеклой.

Как видите, чем больше зелени, тем ярче и веселее выглядит наше блюдо. Чтобы добавить питательности, можно использовать гречку, как это было сделано в томатном супе из статьи выше. Можно вместо орехового молочка взять авокадовое пюре, тоже очень вкусно получится. Для большего эффекта можно также использовать следующий вариант для супа: масло плюс лимон и плюс грецкий орех.
Рецепт свекольника
- Свекла – 1 средняя;
- Огурчик – 1 крупный;
- Ореховое молочко, лучше миндальное – 1,5 стакана.
- Чесночок – 1,5 зубчика;
- Петрушка, укроп, зеленый лук – всего по 5 веточек;
- Приправы – тимьян и орегано.
Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом!
Я от себя еще щавель запасенный добавляла. Данные ингредиенты рассчитаны на две полноценные порции, чтобы хорошо пообедать или поужинать. Можно добавить ещё салатик и эгг ног, что мы, собственно, и сделали.
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться: