Свекольник

Представляю вашему вниманию свекольник от сайта и-польза! Если много кушать этого блюда, то обязательно почувствуете очистительный эффект. Только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали! А в малых дозах ничего особенного не ощутите, разве что приятный вкус и легкую сытость. Похоже на окрошку, только со свеклой.

Свекольник
Свекольник

Как видите, чем больше зелени, тем ярче и веселее выглядит наше блюдо. Чтобы добавить питательности, можно использовать гречку, как это было сделано в томатном супе из статьи выше. Можно вместо орехового молочка взять авокадовое пюре, тоже очень вкусно получится. Для большего эффекта можно также использовать следующий вариант для супа: масло плюс лимон и плюс грецкий орех.

Рецепт свекольника

  • Свекла – 1 средняя;
  • Огурчик – 1 крупный;
  • Ореховое молочко, лучше миндальное – 1,5 стакана.
  • Чесночок – 1,5 зубчика;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – всего по 5 веточек;
  • Приправы – тимьян и орегано.

Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом!

Я от себя еще щавель запасенный добавляла. Данные ингредиенты рассчитаны на две полноценные порции, чтобы хорошо пообедать или поужинать. Можно добавить ещё салатик и эгг ног, что мы, собственно, и сделали.

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.