Карамельные яблоки

Отыскала тут на днях ну просто волшебный рецепт на радость гостей, детишек, да и взрослых тоже. Карамельные яблоки — это дань иностранной моде окунать всякие вкусности в сладкие соусы и делать из этого целое событие в оформлении. Такое блюдо может украсить любой стол по поводу и без. Вариаций использования данного рецепта превеликое множество. А все секреты вы сможете узнать, прочитав всю статью целиком. Готовы?

карамельные яблоки
карамельные яблоки

Здесь нам понадобятся маленькие(лучше мини) сорта яблок или груш, хотя, конечно же, точно также поступить можно с любым другим фруктом.  В ход пойдут также любые виду украшений для декора, например, ленточки, наклеечки и тарелочки.

У меня фруктики обмакивались в сыроедную карамель единожды, но вы можете обмакнуть и второй раз для более толстого слоя. Также перед подачей можно обмакнуть наши яблочки в орешки любого сорта. Тогда у вас получится чудо, что на картинке выше. А если не обмакивать, то вот какой результат:

сыроедческие сладости
сыроедческие сладости

Итак, как же делать эту чудесную живительную карамель? Вот вам рецетик!

Рецепт карамельных яблок

  • Финики самые сладкие(мой сорт называется Меджул), какие найдете в продаже — 2 ваших чашки;
  • Кленовый сироп — половина стакана(можно заменить на агаву или мед);
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — половинки небольшого;
  • Мускатный орех — пол ложечки;
  • Соль — ложечка для тех, кто использует.

Хоть вы и вправе менять ингредиенты на свое усмотрение, но все же именно аромат кленового сиропа с ванилью дает поразительную похожесть с карамелью, карамельный вкус. Финики предварительно нужно замочить в воде с лимонным соком от одного маленького лимона. После часа вымачивания слейте воду и промокните финики салфеткой.

Когда готовите карамельные яблоки необходимо все ингредиенты перемолоть на самых высоких скоростях комбайном. Не прекращайте процесс, пока масса не достигнет кремового состояния.  Обмакните ваши фрукты на импровизированных палочках в карамельный соус и дождитесь застывания, можно поставить в холодильник для ускорения эффекта. Хранить карамельный диппинг можно в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Вот какая дизайнерская задумка получилась из карамели и яблочек:

съедобная бабочка
съедобная бабочка
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.