Рецепт с баклажанами

Этот рецепт с баклажанами не мой, но мной был успешно опробован. Катенькин ЖЖ очень вовремя подсказал, что нужно делать с сырыми баклажанами, чтобы они были вкусными и неядовитыми, ведь у многих соланин не усваивается должным образом в организме, вызывая симптомы отравления.

Рецепт с баклажанами
Рецепт с баклажанами

И такая закуска кроме того, идеально подойдет детишкам, ведь в ней максимально безопасно для организма преподнесены наши любимые баклажанчики. Так что мамочки, не упускаем возможность приготовить новое блюдо для всей семьи. А чтобы еще более свести риск к минимуму, выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.

Закуска баклажанная

  • Баклажан – 1 штучка;
  • Карри – пол чайной ложечки;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Кинза, петрушка и укроп – пучок;
  • Сок лимона – 1 чайная ложечка;
  • Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.

Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Второй раз пробовали с лобио, всегда безошибочно вкусно и сытно!

 

 

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Валерий

    Салат попробовал. Просто находка, не думал, что баклажаны можно употреблять в сыром виде. Очень понравилось — благодарю Вас за этот чудесный рецепт.

    Ответить
    1. И Вам спасибо, Валерий, что доверились и попробовали=))))

      Ответить
  2. Елена

    Приготовили и попробовали.Замечательный салатик! Благодарю!

    Ответить
  3. Спиридонов Сергей Александрович

    Приготовил этот салат, мне очень понравился, что не скажешь о моей девушке. Ее кинза не впечатлила. В целом салат очень полезный и вкусный.

    Ответить
  4. тара

    а у меня есть еще рецепт! после квашения розовых помидор на минералке остается рассол.я режу баклажаны на мелкие кусочки,замачиваю в чуть подсоленной воде,промываю несколько раз. затем в рассол на 3 часа под гнет. сливаю,отжимаю,добавляю давленный чеснок,белый корень,морковку,горький перец,болгарск.перец,зелень петрушки и если есть стебли сочные укропа,масло,сбрызг. уксусом яблочн. если нужен вкус помягче-то добавл. сырой томат.этот рецепт острый

    Ответить
  5. Татьяна

    Очень вкусненько!Спасибочки

    Ответить
  6. Светлана

    салатик этот постоянно хаваем, когда есть баклажаны и помидорки. Просто чудо !!! Изюмительный !!

    Ответить