Как и обещала, продолжаю тему гороха и кукурузы, а также чудесных питательных блюд для всей семьи из них. И на этот раз предлагаю вам замечательный, очень вкусный и легкий салат с кукурузой. Детишки съели под чистую, не успела и глазом моргнуть, а самой только две ложки и досталось, так что готовлюсь в следующий раз увеличивать объемы вдвое.

Початок освобождаем от зерен, а зелень рубим крупно. Лучше, если початок будет молочной спелости, то есть зернышки будут сладкие и сочные. Срезать зернышки можно обычным ножом. Не берите старую кукурузу и кормовую, салат вам на вкус не понравится.
Кукурузный салат
- Кукурузный початок – 1 штука;
- Зелень любая по вкусу – пучок;
- Вода – 4 столовых ложечки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Кедровые орешки – 2 столовых ложки;
- Соль и карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
- Сок лимона – 2 столовых ложки.
Из всех ингредиентов, кроме кукурузы и зелени, делаем соус, смешивая все блендером. Красивое вкусовое созвучие здесь делает стебель сельдерея и зелень кинзы, петрушки, базилика и укропа. Можно добавить также любой листовой салат, получится очень хороший объем.
Приятного сыроедного застолья и легкой благостной жизни на живительном питании!
Источник: rawstyle.ru
Поделиться: