Шпинат и щавель

Шпинат и щавель, как известно, улучшает пищеварение и в целом работу кишечника. Только будьте аккуратны и помните, что щавель противопоказан при подагре, камнях в почках и некоторых других заболеваниях. Вообще, его не рекомендуют принимать в больших дозах и продолжительное время в пищу из-за щавелевой кислоты. Так что знайте меру, кушайте всего понемногу и как можно более разнообразнее.

шпинат и щавель
шпинат и щавель

Любите и жалуйте. Очень простой рецепт вкусного блюда с грядки. Трудно переоценить пользу шпината или, например, щавеля. А уж если эти два превосходных источника витаминов собираются в одном блюде, то никому не избежать повышения настроения, тонуса и жизненной энергии! Блюдо рассчитано на 2 нормальных порции.

Рецепт из шпината и щавеля

  • Щавель и шпинат – 400г в общей сложности;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Орешки кедровые – 50г;
  • Укроп, петрушка, кинза и базилик – по 1 столовой ложечке;
  • Зеленый лук – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 2 зубка небольших;
  • Кориандр, тимьян, соль и перчик – по вкусу.

Листья шпината и щавеля тщательно промываем водой, отрывая ножки. Просушиваем. В блендере или же ступке мельчим в однородную массу чеснок, зелень, орешки, масло и лук со специями, добавляя воду для состояния сметаны. Обливаем и перемешиваем листья. Я добавляла для сочности также кусочки огурчика.

Фото © ipolza.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    прикольный салат ^_^

    Ответить