Сладкая колбаска

Помню, как в детстве все баловались такой вот точно сладостью. Колбаска была нашим всем. Печенье соединялось с шоколадом и получался десерт необычайной вкусноты. И вот мы тут покумекали и придумали отличный заменитель того забытого вкуса. Попробуем?

сладкая колбаска

сладкая колбаска

Я вам гарантирую, вкус вас порадует и удивит, он просто феноменально похож на тот самый, детский и любимый. остается только надеется, что ваши детки не большие сластены, потому как оторвать за уши их будет очень сложно!

А еще такую колбаску можно порционно разделить на конфетки, которые потом завернуть в красивые обертки, чтобы они были похожи на обычные, покупные. Не знаю как ваши, а мои детишки слопали за обе щеки, ведь момент разворачивания, ожидания, чего же там внутри, иногда нравится малышне намного больше, чем сам процесс поглощения сладостей!

Ингредиенты брала на глаз, сейчас уже и не вспомню точно, сколько чего, так что лучше поэкспериментировать. Добавляйте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет потверже, на манер старой доброй колбаски.

Рецепт сладкой колбаски

  • Сырое какао – несколько ложечек;
  • Льняная мука – 1/3 стакана;
  • Миндаль – 1/3 стакана;
  • Арахис – 1/3 стакана;
  • Грецкий орех – 1/3 стакана;
  • Кокос – 1/3 стакана;
  • Финики – 6-7 штук;
  • Масло какао – 5 ложек.

Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре. Какао масло подогреваем на водяной бане. Часть орешков мы мельчим вместе с какао и мукой, а другую часть просто дробим на мелкие кусочки. После того, как перемололи все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников, дробленые орешки и масло какао, тщательно перемешиваем вручную и придаем необходимую форму.

Ставим в холодильник или морозилку на застывание(в зависимости от консистенции). Вуаля, сырая любимая колбаска готова! Кушайте и вспоминайте детство в удовольствие!

Поделиться:

Интересное:


11 комментариев от "Сладкая колбаска"

  • comment-avatar
    Ольга Ши 08.11.2011 (6:17 пп)

    Подскажите, пожалуйста, чем заменить «Масло какао»?

  • comment-avatar
    Alis 09.11.2011 (7:10 дп)

    Самый разлучший вариант — ореховое масло, можно кокосовое, и добавьте еще фиников=)

  • comment-avatar
    Ольга Ши 09.11.2011 (9:09 пп)

    А ореховое любое?

  • comment-avatar
    Alis 10.11.2011 (6:18 дп)

    Кокосовое — верняк=) Остальные сама еще не пробовала делать, говорят, что раз на раз не приходится, так что не хочется лишний раз орешки тратить=)

  • comment-avatar
    Ольга Ши 10.11.2011 (10:16 пп)

    Спасибо :))

  • comment-avatar
    Наталия 12.11.2011 (9:38 дп)

    Спасибо за рецепт, все очень хорошо, только не сладко (ведь сливочная колбаска очень сладкая) и добавлять ли кокос? В описании ничего про него не говориться — это мякоть или стружка?
    Я добавила 3 ст.л. агава сиропа 😉

    • comment-avatar
      Alis 12.11.2011 (10:21 дп)

      Значит это именно тот случай, когда вкусы расходятся=) Мне было сладко, что зависит не только от количества подсластителя, но и остальных ингредиентов. А приторность обычной колбаски я вообще не советую повторять, это была реальная жесть ведь=) Мякоть или стружка — абсолютно никакой разницы, главное — чтобы свежий и спелый кокос.

  • comment-avatar
    Наталия 13.11.2011 (5:22 дп)

    А как сделать ее помягче, а то она у меня твердая и немного крошится при нарезании?

  • comment-avatar
    Alis 13.11.2011 (7:47 дп)

    Добавьте любое ореховое масло или масло какао, ну и агаве, конечно, раз уж не сладко и не слипается….колбаска=)

  • comment-avatar
    Виталий Цыганок 13.11.2011 (10:05 дп)

    Интересный рецепт! Нужно попробовать 🙂

  • comment-avatar
    Анастасия 30.11.2011 (10:33 дп)

    это очень вкусно, видно по составляющим рецепта.
    мама раньше делала колбасу из печенья Топленое молоко с вареной сгущенкой,в холодильник ставила.а на утро обалдеть как вкусно было

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.