Чипсы из брокколи

Ни в коем случае не являюсь ярой поклонницей дегидратора, однако могу приготовить что-то для поднятия настроения, которое довольно часто падает в зимний и осенний период в нашей стране. Также все блюда из дегидратора обладают просто магической силой для детишек. Вот казалось бы, тоже чипсы, только из брокколи, не жареные в масле, без всяких там усилителей вкуса, но такие вкусные!

Чипсы из броколли
Чипсы из броколли

Так что, дорогие мои, не гневитесь, просто оцените то, что при переходе вас, а уж тем более вашего семейства, в особенности детишек, на сыроедение, этот самый дегидратор может сослужить отличную службу. Конечно, это не относится к тем, кто живет, например, в сыроедческих поселениях, или даже экопоселениях, там все гораздо легче и естественнее происходит.

Но вот если вы, как и я, живете в городах, общаетесь со всем необъятным миром, не хотите терять связи с родными и близкими, то дегидратор — один из первых помощников для тех детишек(а в моем случае и мужа), которые очень сильно расстраиваются, если мамы не разрешают им кушать всякую магазинную гадость, или же пока ее не способны понять, для чего вообще такое питание нужно. Все лучше, чем сразу и кардинально все запрещать, не правда ли?

Наши вкуснющие полезные чипсины мы будем обмакивать в не менее прекрасный тайский соус, рецепт которого был взят опять же у Катеньки, все шедевры которой вы с легкостью обнаружите у нее в дневничке вот здесь: uralpanda.livejournal.com. Данный соус идеально вписался вдобавок к хрустящим капустным чипсикам. Кстати, его можно и нужно использовать для всего, чего угодно, очень вкусно!

 

 Полезные чипсы

  • Кокосовый соус — 6 столовых ложек;
  • Брокколи — 2 крупных кочана по 400г;
  • Кокосовый уксус — 3 столовых ложечки.

Рецепт тайского соуса:

  • Болгарский перчик — 1 штука, красного цвета;
  • Карри — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 1,5 столовых ложки по вкусу;
  • Масло оливковое холодного отжима — 1/4 стакана;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 10-20г;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Кокосовый уксус — 2 столовых ложки;
  • Имбирь  -кусочек в 2см;
  • Соль и итальянская смесь  — по вкусу.

Итак, приготовление проще простого. Отрежем соцветия у брокколи вместе с ножками, которые также разрежем еще и пополам для лучшего пропитывания. В отдельной тарелочке смешаем уксус и соус. Теперь каждую веточку обмакиваем в заправке и выкладываем на листик дегидратора. Сушим 24 часа при 40 градусах. Кушаем и весело хрустим!

А для того, чтобы быть еще прекраснее и еще лучше выглядеть многим бывает недостаточно одного лишь сыроедения. Если вас интересуют салоны красоты Москвы, то обязательно загляните по этой ссылочке, самая свежая и полезная информация по теме: http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Мария

    Интересный рецепт!!! Хотела бы попробовать в связи с покупкой дегидратора), только не очень поняла, что такое кокосовый соус? Кокосовый уксус, я так понимаю, можно купить в магазине?…а вот соус?

    Ответить
  2. Соус я сама лично не пробовала, а Катя заказывала его по интернету, на иностранном ресурсе:

    вот здесь

    Ответить
  3. Мария

    Спасибо большое!!! Поищу)

    Ответить