Инжирный торт

Сегодня выкладываю обещанный рецепт инжирного тортика. Все ингредиенты брала на глаз, ибо никак не могла найти золотую середину между внешним видом, вкуснотой, легкостью и простотой в приготовлении. Так что можно сделать такой торт даже при наличии только лишь базовых ингредиентов, а уж чем его украсить, я думаю, вы и сами догадаетесь, чем богаты.

инжирный пирог
инжирный пирог

Вот что вам понадобится для теста:

  • Миндаль – 1 стакан(12 часов предварительного замачивания);
  • Семечки – 2 стакана(8 часов предварительного замачивания);
  • Инжир свежий (можно сушеный) – полстакана.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 стакана тонконарезанных;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 1,5 стакана(8 часов замачивания).

Для создания теста добавляем все ингредиенты по очереди: сначала перемалываем орехи и семечки, а уже потом добавляем инжир. А для начинки сначала мелим все ингредиенты, кроме орешков, А затем в конце уже добавляем и орехи, после чего всего несколько секунд перемалываем, не до однородного состояния, чтобы были видны кусочки орешков, то есть размалываем совсем чуть-чуть. Выкладываем начинку поверх теста в форму и ставим в холодильник. Если пирог сверху намазать чуть-чуть медом, то вкус станет веселее.

Итак, если взять все ингредиенты строго по рецепту, а также не до конца все молоть, то у вас получится то, что на картинке сверху, более похожее на пирог. А вот если тщательно перемалывать все на высоких скоростях мощным блендером и принять во внимание следующие рекомендации, то вполне вероятно, что у вас получится нечто похожее на то, что на картинке снизу(тортик):

инжирный торт
инжирный торт

Мне понравились все варианты, но, конечно, самый нижний, он же самый калорийный и сладкий, кажется рецепторам в разы вкуснее, чем в первом нескорректированном рецепте.

Я не могу точно сказать пропорции, ибо просто их не запомнила, знаю только, что для достижения такого эффекта пришлось значительно уменьшить количество орехов и семечек, добавить инжира, а также включить в рецепт кленовый сироп и финики, хотя изначально предполагалось, что в данном рецепте никакого подсластителя вообще не будет. Но стремление к совершенству все-таки победили стремление к простоте. Добавляем:

  • 8 фиников, замоченных предварительно;
  • ¼ стакана кокосовой мякоти;
  • ¼ стакана кленового сиропа.
Для украшения в данном случае использовались листочки мятки, миндаль, фундук, а также кусочки сушеного в дегидраторе ананаса.

Инжирный торт

А вот еще вариант для утяжеления тортика. И так понятно сверху были выложены кусочки инжира, немного политые сиропом и присыпанные уже известной вам по рецепту снежков смесью. В данном случае рецепт утяжелился еще и следующим:

  • ¼ стакана изюма;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • ¾ стакана расплавленного кокосового масла.
Вот такая вышла инжирная эпопея в поисках прекрасного!
пирог с инжиром
пирог с инжиром
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. rodik

    Очень хочется попробовать нечто подобное, но как представлю, сколько нужно готовить… Мужчины по природе, похоже, более склонны к сыромоноедению))

    Ответить