Пастернак — это такой овощ, который много используется в готовке, хотя некоторые о нем даже не слышали. Запеканки, пюре, салаты, супы и даже оладьи — вот то разнообразие, которое можно получить из этого продукта. Мы будем готовить сегодня из него именно пюре, рецепт, в котором пастернак звучит очень гармонично. А подадим мы к нему также початок свежей кукурузы, легкий овощной салатик, а также клюквенный соус. Добро пожаловать на званный ужин!

Как видите по фотографии, салат состоит из свежих помидор, огурцов, моркови и зелени, политых немного маслом оливковым. Кукурузка не первой свежести, но все еще довольно сладкая и вкусная. Рецепт же клюквенного соуса можно прочитать сразу следом за пюре из пастернака.
Рецепт с пастернаком
- Пастернак — 2 чашки, промытого и нарезанного кубиками;
- Кедровые орешки — половина стакана;
- Сок одного выжатого лимона;
- Чеснок — 2 зубчика измельченных;
- Морская соль — пол чайной ложечки;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,5 стакана.
- Имбирь — тертый 1 см;
- Свежая клюква — 2 стакана;
- Яблочко — 1 штука, очищенное;
- Апельсин — используется все, кроме косточек, нарезаем 1 апельсин и отдельно натираем цедру;
- Корица — 1 щепотка;
- Финики — 5 штучек без косточек;
- Подсластитель любой по вкусу(можно и без него).
Все блендерим на высоких скоростях до состояния однородной массы. Выкладываем часть пюре и часть соуса на тарелку, также добавляем салатик и кукурузу. Кушаем с удовольствием и на здоровье!
Если тема выбора подарков на грядущие праздники для вас весьма актуальна, то советую обратить внимание на фирменные прихватки. Сувенирная руковица или варежка с оригинальным рисунком может стать отличным новогодним подарком даже для сыроеда, ведь ею можно воспользоваться по назначению, а можно просто повесить на кухне в виде декора.
Поделиться:
Благодарю)
лежит как раз пастернак в холодильнике,не знала,что с ним сделать)
хорошо,что есть такие люди как вы,и такой сайт)))
=) хорошо, когда в холодильнике есть пастернак! и еще что-нибудь вприкуску=)
спасибо=)
Вот спасибо!!!