Правила перехода на сыроедение

В этой статье хотелось бы продолжить размышлять на тему правильного, полезного сыроедения. В невредных советах мы уже обсудили некоторые аспекты питания живыми продуктами и больше сконцентрировались на том, чего делать нельзя. Здесь же хотелось бы расширить все уже рассмотренное, а также добавить к этому несколько простых правил, которые желательно соблюдать не только на сыроедении, но именно на таком виде питания особенно.

правила сыроедения
правила сыроедения

Итак, приступим к правилам перехода на сыроедение:

1) Самое главное правило – это ничего не форсировать. То есть не торопиться с избавлением от всех зависимостей и от всех несырых продуктов. Если вы чувствуете, что пока что морально не готовы к этому, то ничего хорошего от такого скачка точно не получите. В свое время у меня была попытка сразу же мгновенно перестать кушать все, кроме фруктов, так еще и моно. Поверьте, организмы многих людей просто не подготовлены к резкому переходу от всеедения к фрукторианству или, например, пране. Это же касается и попыток сразу же уменьшить свои порции до минимального объема в день. Я знаю несколько историй такого мгновенного щелчка в сознании, но это скорее исключения, чем закономерность.

Особенно это касается тех, кто до того, как понять, что же ему нужно от жизни, много курил, выпивал, поедал каждый день мясцо, мало двигался, да и не очень-то раздумывал на тему здорового образа жизни. Учитывайте свой возраст, количество лет на всеедении, степень зашлакованности своего организма. Про голодание, как способ форсировать переход к сыроедению, я обязательно расскажу в другой заметке.

2) Но, конечно же, кушать много  — это также не вариант для сыроедения. Не стоит сразу же давать себе вольность во всем и в любых количествах. Ошибочное мнение, что сыроед может съедать сколь угодно калорий в день и ничего ему от этого не будет, уже опровергается людьми, полностью завершившими свой переход и попросту растолстевшими при таком режиме питания. Ведь привычка жевать что-либо каждые 5 минут – это беда многих сыроедиков. Будьте умнее с первых же минут своего осознанного выбора, кушайте по ощущениям, прислушиваясь именно к голоду, а не аппетиту, болезненной привычке заедать радость, горе, скуку и так далее. Умеренность в еде – главное правило долгожителя, организм которого привыкает со временем к минимальным порциям живительной пищи.

3)Обязательно тщательно пережевывайте свою пищу, я не склоняю всех к тому, чтобы пить жесткую пищу и есть жидкости. Однако, на себе убедилась, что если растянуть свой прием пищи хотя бы еще на 15 дополнительных минут, то насыщаемость и польза от такого кушания увеличивается в разы. Ну и конечно, я надеюсь, все помнят, что кушать нужно только в добром расположении духа, в благости и не думая ни о каких там проблемах.

4) Если кто-то не помнит, то хочу воскресить в памяти информацию о том, что за полчаса до, а также через полчаса после приема пищи нежелательно пить никакой жидкости, даже воды. Если не хотите, чтобы в кишечнике начались всяческие гнилостные процессы и желаете, чтобы любая пища усваивалась наилучшим образом, то это правильно именно для вас.

5) Если в вашем рационе много орехов и меда, то кушать их рекомендуется до обеда, когда они наилучшим образом усваиваются, тоже самое касается и сладких фруктов. И, конечно, желательно помнить, что перерывы между приемами пищи следует делать тем больше, чем тяжелее и разнообразнее было ваше кушание непосредственно до этого. Моноедение в большинстве случаев вообще подразумевает питании одним видом фрукта, овоща или ореха на протяжении дня и более. Самые продвинутые сыроеды обходятся фруктом по сезону, например, виноградом летом на протяжении месяца или же хурмы в осенний период.

6) Никогда не храните слишком долго приготовленные блюда. Это общее правило, но для сыроедов оно особенно важно. В идеале, как все мы знаем, съедать все, что приготовлено тут же, не отходя от стола. Если же такой возможности нет, то старайтесь кушать все на протяжении дня или хотя бы суток, не дольше.

7) Тщательно следите за качеством выпиваемой вами воды. Про воду я отдельно поразмышляю в другой статье, специализированной. Но суть, понятна, я думаю, каждому. То, что мы пьем, не менее важно чем то, что мы едим. А это означает, что необходимо подыскать свой способ получения чистой, полезной воды. Минеральная и питьевая – тоже не плохо, но все же своя собственная фильтрация с отстаиванием – это тот самый случай, когда можно быть уверенным, что вам не налили в красивую бутылочку обыкновенную воду из-под крана.

В следующих статьях мы продолжим разбирать животрепещущие вопросы сыроедения, надеюсь, что многим пригодится опыт людей, которых я знаю лично, мой собственный, моей семьи и близких. Нет какого-то идеального варианта для каждого, но ориентироваться в различных потоках информации вполне возможно.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    Класс!

    Ответить