Рацион сыроеда

Хотелось бы особенно отметить тот факт, что классическое меню нынешнего общества перегружено пищей, которая не несет в себе никакой пользы для организма, она чрезмерно переработана, рафинированна, сдобрена всевозможными консервантами, добавками и ароматизаторами, а также трансжирами. Именно поэтому ЛЮБЫЕ сдвиги рациона в пользу увеличения количества живой необработанной пищи принесет несомненную пользу, даже если это не будет сыроедение в чистом виде. Добавление хотя бы одного приема пищи в виде фруктов, овощей и орехов уже поспособствует оздоровлению. А это означает, что чем больше и чаще в вашем рационе будут появляться натуральные необработанные продукты, тем качественнее станет ваша жизнь. А рацион сыроеда мы обсудим в данной статье.

рацион сыроеда
рацион сыроеда

Я надеюсь, что по предыдущим постам, уже стало более-менее понятно, что рацион и меню сыроеда-новичка очень разнообразны. Более того, на данной стадии сыроедения можно отлично прожить и всю жизнь, ведь она является усовершенствованным вариантом веганства, прекрасным дополнением к итак здоровому образу жизни. Из тех продуктов питания, что мы сегодня обсудим, можно готовить вкуснейшие сыроедческие блюда, рецепты которых вы и найдете на нашем сайте. И это не только салаты, соки и конфетки, это еще и хлебцы, вкуснейшие котлетки, изумительные супы, невероятные напитки и просто удивительные по вкусноте десерты!

меню сыроеда
меню сыроеда

Итак, вот что именно человек, называющий себя сыроедом может кушать(покупать и выращивать самостоятельно) в зависимости от сезона, места проживания, а также финансовой состоятельности:

Фрукты: ананас, манго, хурма, киви, апельсин, бананы (многими не употребляются), яблоки(многие виды можно хранить вплоть до мая в погребе), груши (можно хранить до конца зимы), виноград(есть сорта, которые легко хранятся несколько месяцев), гранат, помело, грейпфрут, фейхоа, мандарин, лимон, финик, авокадо, инжир, дыня, тыква, персики, нектарин, абрикос, слива, вишня, черешня, айва, урюк.

Ягоды: шелковица, ирга, кизил, облепиха, клубника, смородина, крыжовник, земляника, ежевика, паслен, калин, бузина, барбарис, брусника, голубика, черника, клюква, арбуз, малина, алыча.

Овощи: картофель(хорош для продвинутых сыроедов), редис, капуста всех сортов и видов, топинамбур(отличная штука, особенно в готовке), морковь, свекла, помидорки, огурцы, кабачки, баклажаны.

Орехи. Предпочтительнее покупать в скорлупе, дабы быть уверенным в том, что их не высушили в печке (макадамия, фундук, грецкий, кедровые, миндаль, абрикосовые косточки, кокос)

Бразильский орех и кешью вы скорее всего не найдете в продаже сырыми, их обязательно жарят. Тоже самое касается и фисташек, однако лично мне удавалось приобрести сырые.

Бобовые лучше всего предварительно замачивать, как и орехи. Достаточно нескольких часов, однако лично мне вкусовые качества больше нравятся после 10-12 часов замачивания: бобы, горох, маш, чечевица, нут, арахис.

Зерновые также в большинстве своем лучше подвергнуть замачиванию на ночь: семечки, пшеница, перловка, рожь, овес, зеленая гречка, кукуруза и семена тыквы.

Салаты: кресс-салат, лолло россо, айсберг, латук, романно, руколла и другие.

Травы и цветы: крапива, ревень, одуванчик, петрушка, щавель, побеги камыша, укроп, сельдерей, зелень редиса, лебеда, пастушья сумка, шпинат, дикоросы, ботва овощей, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята.

Проростки: проростки маша, люцерна, проростки горчицы, пшеницы, подсолнуха, микропобеги редиски.

Особое внимание хотелось бы уделить следующим продуктам, которые на сыроедении открываются для каждого новыми гранями, становясь чуть ли не спасителями во время желания сорваться на варенку: морская капуста, каштаны, спаржа, амарант, фенхель, пастернак, лук, чеснок, хрен, черемша, сладкая репа, турнепс, цветочная пыльца, грибы.

что ест сыроед
что ест сыроед

Практически все фрукты и овощи вы можете самостоятельно засушивать на солнце или же с помощью дегидратора. Покупными сухофруктам с рынка или магазина увлекаться не советую, большинство из них все-таки обрабатываются всякой химией и подвергаются обработке.

Кроме того, очень многие сыроедные продукты возможно приобрести в магазинах живительной пищи, в лавочках здорового питания и так далее, заказать через интернет и даже купить в самом обычном супермаркете. К ним относятся все виды сырых масел, например, льняное, оливковое, конопляное и кокосовое. Любые виды меда, а также сиропы: агаве, кленовый, стевии и топинамбура. Какао-бобы, какао-масло и другие виды масел, используемые для десертов, например, кокосовое, миндальное, а также семена чиа и кэроб(рожковое дерево).

А уже из этих самых чудесных полезных фруктов, овощей, орехов, семян, проростков, ягод и всего прочего вы можете готовить прекрасные живительные рецепты сыроедения: напитки, коктейли и соки, муссы, смузи, какао, пуддинги, запеканки, соусы, маринады, заправки, супы, салаты, пасты, котлетки, хлебцы, пироги, торты, тарталетки, мороженое и так далее и так далее.

чем питаются сыроеды
чем питаются сыроеды

Отдельно хотелось бы рассказать про фрукты, которые мне удалось попробовать совсем недавно, благодаря путешествию по Азии. Некоторые сыроеды уже наслышаны про божественные вкусы таких яств, а многие уже и питаются исключительно ими, проживая в экзотических странах. Для тех же, кто еще с ними незнаком, моя подборочка из фото и кратких описаний в следующей статье.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Alvina

    МНЕ ОЧЕНЬ ПАНРАВИЛАСЬ ВАША СТАТЬЯ

    Ответить
    1. Alis автор

      Спасибо! =)

      Ответить
  2. Вадим

    Спасибо!

    Ответить
  3. Всегда пожалуйста=)

    Ответить
  4. Зодиак

    Спасибо за рацион, но я читал, что свеклу и картофель не рекомендуется употреблять в сыром виде.

    Ответить
  5. Алекс

    Зачем и для чего быть сыроедом,или более правильнее сказать-нутуралоедом (мне совершенно не нравится термин «сыроед»),если и тут из натуральной пищи продолжать творить и изобретать различные извращённые смеси и непонятные блюда?Это говорит о том,что в этом случае человек не может освободится от вкусовых пристрастий и идёт на поводу у вкусовых ощущений,изобретая различные выкрутасы из натуральных живых продуктов.Человек не освободился от психологического зажима и по прежнему является придатком,рабом вкусовых ощущений.Пища должна быть быть максимально натуральна,в том виде,в котором она существует,без излишних выкрутасов.В противном случае не стоит переходить на натуралоедение (сыроедение).Чем меньшее количество пищи съедаеться за один приём,тем лучше,и уж точно сыроедение не предполагает изобретение различных кулинарных изысканий и извращений.

    Ответить
    1. Дмитрий

      ну это понятно! но на переходе смешивание и сыроедческие блюда помогают. я кушаю моно, но если вдруг приспичит, то кушаю какой нибудь салат с ореховым соусом, т.е обманываю себя использую смешивание как срыв) хотя это и не срыв вовсе) мне так удобней, но зато больше нет больше мыслей что чем то себя ущемляю и терплю. т.е так мне лично легче. летом когда много фруктов и арбузов то тут сам бог велел моно кушать)

      Ответить